(ots) -
Das Deutsche Netzwerk Schulverpflegung e. V. (DNSV) hat mit den
Europa Miniköchen ein Kochbuch mit von Schülern gekochten und
erprobten Rezepten für die Gemeinschaftsverpflegung zusammengestellt,
denn Essen ist Heimat und das auch in der Fremde. Für die erste
Ausgabe kochten die Berliner Miniköche mit Jugendlichen aus einer
Willkommensklasse von der Sophie-Brahe-Schule in Berlin, gemeinsam
mit den DNSV-Botschaftern Steffen Schwarz, Leiter der Metro Academy
Berlin, und Ulrike Laun, von der Landlust Körzin. "Integration ist
vor allem eine Bauchsache und Kochen verbindet - über die Küche
hinaus. Das gemeinsame Koche und Essen bringt die Kinder zusammen, es
entsteht Verständnis für einander, eine Plattform, auf der sich
interkulturelle Freundschaftsnetzwerke bilden können. Wir wollen
damit helfen, die an uns gerichteten Anfragen von schulischen
Einrichtungen, Caterern und Mensavereinen im Rahmen des Themas Flucht
und Asyl, nach Kochrezepten für die Kita- & Schulverpflegung zu
beantworten", so der Vorsitzende des DNSV zum Anliegen des Buches.
Ein Kochbuch für alle die, die eine gesunde und abwechslungsreiche
Schulverpflegung für alle Schüler realisieren wollen.
Das Kochbuch mit über 60 Rezeptvorschlägen wird zum 10. Deutschen
Kongress Schulverpflegung, am 07. Oktober 2016 in Kassel-Waldau, im
Eigenverlag des DNSV und in Kooperation mit den Europa Miniköchen
erscheinen.
Das Projekt trägt sich durch Spenden und Sponsoren. Der
Verkaufspreis wird 15 EUR betragen. Vorbestellungen sind ab sofort
möglich. Unterstützer, die jetzt eine Subskription von 50 EUR
zeichnen, erhalten dafür eine Sonderausgabe des Kochbuches und wird
(auf Wunsch) namentlich in der im Buch abgedruckten Liste der
Subskribenten genannt.
Vorbestellungen und Subskriptionswünsche per E-Mail an:
vorsitzender(at)schulverpflegungev.net
Pressekontakt:
Dr. Michael Polster, Vorsitzender, Deutsches Netzwerk
Schulverpflegung e.V. (DNSV), D-10318 Berlin, Mail to:
info(at)schulverpflegungev.net | Internet: www.dnsv.eu