(firmenpresse) - Frankfurt/Main, 12. August 2016 – Der „Weinkeller“ von Cathay Pacific Airways bekommt Zuwachs: Ab sofort werden auf den meisten Langstreckenflügen in der Business Class vier exquisite ökologische Weine ausgeschenkt.
Cathay Pacific strebt kontinuierlich danach, seine Gäste mit den bestmöglichen Inflight Services und Produkten zu überzeugen. Dazu gehört auch eine Auswahl an preisgekrönten Weinen, die die Gaumen der Passagiere verwöhnen und damit ein noch besseres Reiseerlebnis ermöglichen.
Zu diesem Zweck wurden vier neue Weine von den Cathay Pacific-Spezialisten ausgewählt, die aus den berühmtesten Weinanbaugebieten Australiens, Chile, Frankreichs und Neuseelands kommen.
Folgende ökologische Prestigeweine werden Gästen zwischen August und Oktober rotierend serviert:
· Château Maucoil Côtes du Rhône Villages 2014, Frankreich
· Explorer Central Otago Pinot Noir 2014, Neuseeland
· Viña Las Niñas Colchagua Valley 2014, Chile
· Gemtree Bloodstone Shiraz McLaren Vale 2014, Australien
Die ökologischen Weine werden auf nahrhaftem Boden angebaut, aus dem qualitativ hochwertige Früchte entstehen. Eines der wichtigsten Prinzipien im biologischen Anbau von Weinen beinhaltet, die Erde als Lebewesen anzusehen. Die Weinbauern nutzen verschiedene Wurmarten, die sich auf natürlichem Wege im Boden befinden, um diesen zu aktivieren und mit Sauerstoff anzureichern, sodass die Nährstoffe gespeichert werden können. Bio-Winzer pflegen ihre Anbaugebiete mit Leidenschaft und schützen und behandeln die Böden und Rebstöcke sanft, um die bestmöglichen Weine zu produzieren.
Aaron Claxton, Head of Catering bei Cathay Pacific, über die neu eingeführten Weine: „Über viele Jahre hinweg ist unser Team für Wein und Getränke auf der Suche nach den besten Weinen der Welt, auch ökologische Weine. In der Tat kommen diese bei vielen Gästen sehr gut an, sowohl aufgrund ihre organischen Beschaffenheit als auch ihrer umweltfreundlichen Anbauweise. Wir freuen uns, eine große Auswahl an Bio-Weinen auf unseren Flügen anzubieten, die den hohen Anforderungen unserer anspruchsvollen Passagiere entsprechen. Wir hoffen, dass unsere Gäste diese vielversprechende Kollektion zu schätzen wissen werden, sowohl wegen ihres Geschmacks als auch ihrer sorgfältigen Erzeugung."
Debra Meiburg, Weinberater bei Cathay Pacific: „Für einen ökologischen Wein muss sowohl die Traube als auch die Produktion biologisch sein. In einem ökologischen Weinberg werden die Trauben ohne chemische Düngemittel, Unkrautvernichtungsmittel, Insektizide und andere synthetische Chemikalien angebaut. Im Weinkeller werden die ökologischen Weine zudem ohne synthetische Zusätze erzeugt."
Organische Weine enthalten in der Regel geringe Mengen an Schwefeldioxiden, die allgemein als Weinkonservierungsstoff verwendet werden. So ist ein ökologischer Wein eine geeignete Wahl für diejenigen, die auf ihre Gesundheit achten.
In diesem Jahr bietet Cathay Pacific seinen Gästen an Bord ihrer Flüge mehr als 40 Weine aus Ländern wie Frankreich, Deutschland, Spanien, Italien, Südafrika, den Vereinigten Staaten von Amerika, Chile, Australien und Neuseeland. Allein im Jahr 2015 wurden rund 1,8 Millionen Flaschen Wein verbraucht.
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