Hardenberg BurgHotel lädt zum Relais & Châteaux Gourmetfestival ein –
Menü der Extraklasse von zwei Spitzenköchen
(firmenpresse) - Ein Highlight für alle Feinschmecker: Am 13. November 2016 heißt Chefköchin Katja Burgwinkel im Gourmet-Restaurant Novalis des Relais & Châteaux Hardenberg BurgHotel in Nörten-Hardenberg ihren dänischen Kollegen, Per Hallundbaek, vom Relais & Châteaux Hotel Falsled Kro willkommen. Nach 2015 hat die Küchenchefin im Rahmen des zweiten Relais & Châteaux Gourmetfestivals Deutschland wieder einen von 540 Kollegen der Gruppe zu Gast. Das sechste von insgesamt neun Genießer-Events in Deutschland verspricht ein besonderes Sechs-Gang-Menü, das die Idee des Gourmetfestivals „Vielfalt kultivieren - von der Natur bis auf den Teller“ aufgreift und den Gästen einen kulinarischen Abend der Extraklasse bietet. Abgerundet wird das Menü mit feinen Käsesorten, ausgewählt und präsentiert von Paulette Klages von „Käse Boucoiran“ aus Göttingen. Gäste zahlen für das Sechs-Gang-Menü inklusive Weinbegleitung 135 Euro pro Person. Anmeldungen werden im Relais & Châteaux Hardenberg BurgHotel telefonisch unter +49(0)5503981-0 angenommen.
Feinschmecker, die auf dem Gräflichen Landsitz Hardenberg übernachten möchten, buchen ein Doppelzimmer ab 178 Euro pro Nacht inklusive Frühstück, WLAN, Park-platz und Nutzung des BurgSpa. Reservierungen sind unter info(at)hardenberg-burghotel.de oder telefonisch unter +49(0)5503981-0 möglich. Weitere Information finden sich unter www.burghotel-hardenberg.de.
Das Relais & Châteaux Gourmetfestival im Hardenberg BurgHotel verspricht Gerichte von einem ausgezeichneten Kochduo: Chefköchin Katja Burgwinkel kombiniert seit 2004 im eleganten Gourmet-Restaurant Novalis, das nach einem der bedeutendsten Dichter der Frühromantik und Vorfahren der heutigen Grafen benannt ist, gekonnt eine regionale, klassische Küche mit mediterraner Leichtigkeit. Sie veranstaltet außerdem regelmäßig eigene Kochkurse oder Gourmetabende mit renommierten Gastköchen. Ihr Kollege Per Hallundbaek verzaubert seine Gäste in seinem Feinschmecker-Restaurant im Relais & Châteaux Hotel Falsled Kro seit nun mehr sieben Jahren mit einer nordisch geprägten Speisekarte. Seine Gerichte überzeugen dabei mit lokalen Zutaten, wilden Kräutern und Meeresfrüchten. Vor seiner Tätigkeit im Hotel Falsled Kro verhalf der Däne nicht nur dem Hotel Engø Gård in Norwegen mit seinem Können zum Relais & Châteaux-Haus, er verköstigte auch bereits bekannte Größen wie die Königin von Norwegen.
Über den Gräflichen Landsitz Hardenberg und das Hardenberg BurgHotel
Unter dem Namen Gräflicher Landsitz Hardenberg vereinen sich in und um den Schlosspark das elegante Relais & Châteaux Hardenberg BurgHotel mit dem Gourmet-Restaurant Novalis, die KeilerSchänke, die Kornbrennerei, die über 1.000 Jahre alte Burgruine und zwei der schönsten Golfplätze Norddeutschlands zu einer eigenen touristischen Destination. Elegant und gemütlich präsentiert sich das Fünf-Sterne-Domizil Hardenberg BurgHotel. Hinter den geschichtsträchtigen Mauern verbergen sich 38 Zimmer und vier Suiten mit ganz persönlicher Note sowie ein kleines, feines Spa in der benachbarten historischen Mühle. Seit 1999 gehört es der renommierten Vereinigung Relais & Châteaux an, die über 540 einzigartige und unabhängige Hotels und Restaurants in mehr als 60 Ländern vereint.
Corinna Wagner/Kristina Lang
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