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Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hat
die vierte Ausgabe ihrer Info-Reihe "FAKT: ist" zum Thema
Lebensmittelqualität veröffentlicht. Die Ansprüche an
Lebensmittelqualität sind im Laufe der Zeit immer weiter gestiegen.
Je nach Blickwinkel - sei es aus politischer, Wirtschafts- oder
Verbrauchersicht - werden unterschiedliche Anforderungen an
Lebensmittel und den Qualitätsbegriff gestellt. Entscheidend aber ist
letztendlich das Urteil des Verbrauchers, denn seine Vorstellungen
von Qualität bestimmen den Markt. Ausschlaggebend für den Kauf eines
Produktes ist für den Verbraucher in erster Linie der Geschmack.
"Deutsche Lebensmittel waren noch nie so hochwertig und sicher wie
heute. Noch nie wurden höhere Anstrengungen in die Qualitätssicherung
auf allen Stufen der Erzeugung und Vermarktung unternommen. Als
wirtschaftspolitischer Spitzenverband der Ernährungsindustrie ist es
unsere Aufgabe, aktiv in den Dialog zu treten und Vorurteile
auszuräumen", erklärt BVE-Hauptgeschäftsführer Christoph Minhoff.
Die neue "FAKT: ist"-Ausgabe widmet sich den unterschiedlichen
Anforderungen an Lebensmittelqualität und erläutert anhand von
zahlreichen Beispielen, wie Lebensmittelqualität entlang der
Wertschöpfungskette gewährleistet werden kann.
Mit der Reihe "FAKT: ist" informiert die BVE über Themen rund um
Lebensmittel, die die Branche, Politik, Zivilgesellschaft und
Öffentlichkeit bewegen und trägt zu einer sachlichen und
faktenbasierten Aufklärung bei.
Pressekontakt:
Laura Busch
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE)
Tel. 030-200 786 152
lbusch(at)bve-online.de