(firmenpresse) - Im Wohlfühlhotel Castello Königsleiten auf dem Hochplateau zwischen Hohen Tauern und Zillertal lautet das Motto „bio, regional und ohne große Umwege auf den Teller“ wenn es um die Küche geht. – Und „Skifahren und Langlaufen bis vor die Hoteltür“, wenn es um den Wintersport geht.
Das Bio-Wohlfühlhotel Castello Königsleiten**** ist Mitglied im BioParadies SalzburgerLand. Und es liegt in der Ferienregion Nationalpark Hohe Tauern, Europas erster Bio-Musterregion mit überdurchschnittlich vielen Biobauern und vier geschützte Genussregionen – für Pinzgauer Bierkäse, Pinzgauer Kitz, Pinzgauer Rind und Bramberger Obstsaft. Castello-Gäste starten mit einem gesunden Salzburger Biofrühstück in den Urlaubstag. Viele Produkte wie Eier, Honig und Brot stammen von regionalen Biobauern. Die Marmelade wird vom Küchenchef selbst eingekocht, Teekräuter werden im Hotelgarten und im Hollersbacher Kräutergarten geerntet. Nachmittags stehen hausgemachte Kuchen aus frisch gemahlenem Bio-Dinkelmehl zur Wahl. Dazu passt eine Bionade, eine Bio-Trinkschokolade von Zotter oder eine Tasse Fairtrade-Kaffee. Abends wird ein Vier-Gänge-Dinner mit frischem Salatbuffet oder verschiedenen Themenbuffets mit regionalen und naturbelassenen Produkten aufgetischt. Kenner schätzen die feine Auswahl auf der Weinkarte, aus großteils österreichischer Herkunft.
Genuss ohne Verzicht für Allergiker, Vegetarier und Veganer
Ein Wiener Schnitzel ohne Ei, ein Apfelstrudel ohne Nüsse – oder ein ganzer Urlaub, frei von Gluten und Kuhmilch: Das Küchenteam ist auf Nahrungsmittel-Allergien und auf Unverträglichkeiten aller Art spezialisiert, wird regelmäßig geschult durch die Paracelsus Medizinische Privatuniversität Salzburg (PMU). Zudem laden die erfahrenen Küchenchefs der Hohe-Tauern-Health-Hotels gemeinsam mit einer Diätologin wöchentlich zum Ernährungsworkshop unter dem Motto „Kulinarischer Genuss ohne Sorgen“. Im Rahmen der Halbpension werden in den gemütlichen Stuben auch vegetarische oder vegane Gerichte serviert. Nach den Prinzipien der Fünf-Elemente-Küche sorgen die Köche im Bio-Wohlfühlhotel Castello Königsleiten für eine ausgewogene, gesunde und wohlschmeckende Ernährung. Die Ideen dazu holen sie sich aus der Ayurvedischen Küche und der Traditionellen Chinesischen Medizin. Auf den veganen Tisch kommt eine gesunde Mischung aus Sojaprodukten, Gemüse, Getreide und Hülsenfrüchten – verfeinert mit frischen Kräutern und Gewürzen.
Skifahren bis vor die Haustür im Castello Königsleiten
Das Bio-Wohlfühlhotel Castello Königsleiten ist ein kleines, persönlich geführtes Haus mit heimeliger Atmosphäre. 21 wunderschöne Doppelzimmer, Junior- und Luxussuiten sowie drei geräumige, bestens ausgestattete Ferienwohnungen stehen zur Wahl. Im ansprechenden Wellnessbereich mit verschiedenen Saunen und Dampfbädern, Massagen und Beauty-Anwendungen wird entspannt. Die Pisten der Zillertal Arena, des größten Skigebiets im Zillertal, führen am Castello vorbei. Wintergenießer buchen am besten die schwungvollen Sieben-Tage-Pauschalen inklusive Wohlfühlpension, Wellness und Zillertaler SuperSkipass.
Après-Ski & Wellness (06.–21.01.17)
Leistungen: 7 Ü inkl. Castello Wohlfühlpension mit reichhaltigem Frühstücksbuffet, Nachmittagsjause und Wahlmenü am Abend, 6-Tages-Skipass für das gesamte Zillertal, Benützung des Wellnesbereichs (Sauna, Infrarot, Dampfbad), Massagegutschein im Wert von 15 Euro, Garagenplätze – Preis p. P.: ab 950 Euro
Alle Vorteile für Direktbuchung im Hotel auf www.castello-koenigsleiten.at.
3.551 Zeichen
Abdruck honorarfrei,
Belegexemplar erbeten!
Wohlfühlhotel Castello Königsleiten****
Eder Gastro GmbH & Co KG
Herr Mag. Christian Eder
A-5742 Wald im Pinzgau/Königsleiten 24
Tel.: +43/(0)6564/20 272
E-Mail: info(at)castello-koenigsleiten.at
www.castello-koenigsleiten.at
Media Kommunikationsservice Ges.m.b.H.
PR-Agentur für Tourismus
A-5020 Salzburg, Bergstraße 11
Tel.: +43/(0)662/87 53 68-127
Fax: +43/(0)662/87 95 18-5
E-Mail: office(at)mk-salzburg.at
www.mk-salzburg.at