(ots) -
Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hat
heute die ersten drei Teile ihrer neuen Filmreihe "EAT IT"
veröffentlicht. In etwa ein- bis zweiminütigen Beiträgen widmet sich
Lebensmittelchemiker, Wissenschaftler und Blog-Autor Prof. Dr. Ulrich
Nöhle darin alltäglichen Fragen rund um das Thema Lebensmittel, die
er auf pointierte und anschauliche Weise beantwortet.
"Das hohe mediale und öffentliche Interesse am Thema Lebensmittel
hat im Laufe der Zeit etliche Mythen hervorgebracht. Eines der
Hauptziele unserer Öffentlichkeitsarbeit ist es deshalb,
faktenbasiert über Lebensmittel aufzuklären und widersprüchliche
Informationen zu berichtigen. Die Filmreihe 'EAT IT' ist ein weiterer
Schritt, die Versachlichung des Themas voranzutreiben und bestehende
Vorurteile auszuräumen", erklärt Christoph Minhoff,
BVE-Hauptgeschäftsführer.
Inhaltlich angelehnt sind die Filmbeiträge an die Blog-Artikel des
BVE-Blogs Filetspitzen.de. Der erste Teil der Reihe widmet sich dem
Thema Abnehmen und zeigt die Gefahr einseitiger Diäten auf. Teil 2
lüftet das Geheimnis der unterschiedlichen Farbgebung bei Hühnereiern
und Teil 3 erklärt den Unterschied zwischen Marmelade, Konfitüre und
Fruchtaufstrich. Weitere Themen sind u.a. die Technik der keimfreien,
aseptischen Verpackung, unterschiedliche Milch-Sorten, die
Etikettierungsverordnung bei Fisch sowie das Phänomen der
vegetarischen bzw. veganen Wurst. Die Reihe wird kontinuierlich
fortgesetzt.
Die Filme werden nach und nach auf Filetspitzen.de veröffentlicht.
Die ersten drei Beiträge können hier abgerufen werden:
http://www.filetspitzen.de/kategorie-eat-it-filmreihe/
Die Ernährungsindustrie ist mit rund 569.000 Beschäftigten in
5.850 Betrieben der drittgrößte Industriezweig Deutschlands,
zuverlässig versorgt sie 81 Millionen Verbraucher mit hochwertigen
und preiswerten Lebensmitteln. Mit einer Exportquote von 33 Prozent
schätzen zudem Kunden weltweit die Qualität deutscher Produkte.
Pressekontakt:
Laura Busch
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE)
Tel. 030-200 786 152
lbusch(at)bve-online.de