(ots) - Nach Zuschauer-Rekorden mit Marktanteilen von bis zu
11,7 Prozent (14- bis 59-Jährige) im Juli 2016 kehrt die Koch-Show
"Grill den Henssler" im Herbst zurück - und zwar mit vielen
Neuerungen, die die Sendung noch kreativer, dynamischer und schneller
machen! In acht Folgen, die VOX ab 16.10. immer sonntags um 20:15 Uhr
zeigt, warten auf Moderatorin Ruth Moschner, Koch-King Steffen
Henssler und seine prominenten Gegner neue Juroren, neue Regeln und
ein neues Studio!
Weiterhin gilt es für drei prominente Hobby-Köche in verschiedenen
Runden Steffen Henssler am Herd zu besiegen, um ein Preisgeld für den
guten Zweck zu kassieren. Doch wer den Gewinn absahnen kann,
entscheiden in Zukunft zwei neue Juroren: Hannah Schmitz und Gerhard
Retter! Die Foodbloggerin Hannah Schmitz ist in kulinarischen Fragen
die personifizierte Leidenschaft: Ihr vielfältiges Wissen hat sie
sich selbst angeeignet, seit 2009 betreibt sie ihren erfolgreichen
Blog "Hannahs Küche". Die 29-Jährige, die auch als Kochbuch-Autorin
tätig ist, ist außerdem Gewinnerin der VOX-Kochshows "Das perfekte
Dinner", "Unter Volldampf" und "Der Kochchampion", wo sie sich gegen
unglaubliche 199 Teilnehmer durchsetzen konnte. Der aus Österreich
stammende Star-Sommelier Gerhard Retter war viele Jahre lang in
Europas besten Restaurants tätig. Außerdem wurde der 42-Jährige schon
mehrfach als "Maître des Jahres" und "Sommelier des Jahres"
ausgezeichnet und betreibt das Restaurant "Fischerklause" in der Nähe
von Hamburg sowie die Weinbar "Cordobar" in Berlin. Gemeinsam mit
Manager und Genießer Reiner Calmund, der weiterhin Teil der "Grill
den Henssler"-Jury bleibt, wird das Trio mit geballter kulinarischer
Kompetenz nicht nur den prominenten Hobby-Köchen, sondern auch
Steffen Henssler Qualität auf höchstem Niveau abverlangen.
Doch das wird alles andere als einfach - vor allem für Steffen
Henssler! Nachdem er bisher als nahezu unbesiegbar galt und nur
äußerst selten geschlagen werden konnte, wird es dem ehrgeizigen
Koch-King mit einigen neuen Regeln in Zukunft deutlich schwerer
gemacht, sich gegen seine Gegner durchzusetzen. Denn ab sofort dürfen
die Koch-Coaches ihren prominenten Schützlingen während der gesamten
Zubereitungszeit zur Hand gehen, auch wenn Abschmecken für sie
weiterhin tabu bleibt. Außerdem werden die Gerichte offener
formuliert: Statt eines vorgegebenen Warenkorbs gibt es ein großes
Warenregal, das keine Wünsche offen lässt. Hier können Steffen
Henssler und die Hobby-Köche spontan auf verschiedenste Zutaten für
ihre Gerichte zugreifen und der Kreativität freien Lauf lassen. Zum
Look-and-feel der Show gehören außerdem neue Materialien wie Beton,
Holz, Alu-Rohre und Dunstabzugshauben, die das Studio zu einer edel
gestalteten "Werkstatt" machen, in der authentisch gekocht wird.
Wie wird sich Steffen Henssler mit den neuen Regeln anfreunden?
Und wird es ihm trotzdem gelingen, reihenweise Promis zu grillen? Das
werden in den nächsten Folgen unter anderem die "Club der roten
Bänder"-Stars Tim Oliver Schultz und Ivo Kortlang, die Comedians
Mario Barth und Kaya Yanar, Singer-Songwriter Tim Bendzko, Hundeprofi
Martin Rütter, DSDS-Traumpaar Sarah und Pietro Lombardi, Model Mirja
du Mont, Moderatorin Laura Wontorra sowie DJ Jan Leyk feststellen.
Und auch Jähzorn-Legende Detlef Steves, der sich in der Vergangenheit
als Dauer-Gegner bei "Grill den Henssler" einen Namen gemacht hat,
darf in den neuen Folgen natürlich nicht fehlen!
Die spannenden Kämpfe am Herd mit frischer Würze zeigt VOX in acht
neuen Folgen "Grill den Henssler" ab 16. Oktober 2016 immer sonntags
um 20:15 Uhr.
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