(ots) -
Etwa jeder fünfte Deutsche leidet regelmäßig unter
Verdauungsstörungen wie Verstopfung, Durchfall oder anderen
Bauchbeschwerden. Doch der Griff zu Medikamenten ist oft unnötig:
Aktuelle Studien(1) belegen, dass sich der regelmäßige Genuss von
grünen Kiwis positiv auf die Verdauungsgesundheit auswirken kann.
Funktionelle Darmbeschwerden wie Reizdarmsyndrom oder chronische
Verstopfung sind aus Ärztesicht zwar harmlose Erkrankungen, doch
bedeuten sie für die Betroffenen häufig eine stark verminderte
Lebensqualität. Allein im Jahr 2015 gaben die Deutschen für frei
verkäufliche Abführmittel, Magenmittel und verdauungsfördernde Mittel
rund 564 Mio. Euro aus - mehr als zum Beispiel für allgemeine
Schmerzmittel.(2) Doch oft genügt bereits eine Umstellung der
Ernährung und des Lebensstils, um eine deutliche Verbesserung der
Darmgesundheit zu erzielen.
Wissenschaftler haben in mehreren Studien herausgefunden, dass
grüne Kiwis gut für eine gesunde Verdauung sind: Die Ergebnisse
zeigen, dass der Genuss von zwei Kiwis pro Tag signifikant die
Darmtätigkeit und Häufigkeit der Darmentleerung bei Menschen mit
Verstopfung verbessert, ohne bei gesunden Menschen Durchfall zu
bewirken. Die damit verbundene Entspannung der Verdauung hat einen
großen Effekt auf die Lebensqualität von Menschen mit
Verstopfungsproblemen.
Actinidin und Ballaststoffe
Doch weshalb sind Kiwis gut für eine gesunde Verdauung? Dies liegt
an der einzigartigen Kombination aus Actinidin und einem hohen
Ballaststoffgehalt: Das natürliche Verdauungsenzym Actinidin
verbessert die Verdauung durch eine erhöhte Aufspaltung von Proteinen
und kann in Kombination mit Ballaststoffen zu einer spürbaren
Verbesserung bei chronischer Verstopfung und Reizdarmsyndrom führen.
Warum Zespri® Kiwis?
Auch wenn alle Kiwis ähnlich aussehen, gibt es geschmacklich große
Unterschiede. Zespri legt größten Wert auf den gleichbleibend
köstlichen Geschmack der Kiwis. Deshalb wählt Zespri alle Plantagen
sorgfältig aus und sorgt dafür, dass sich die Früchte optimal
entwickeln können. Dafür ist der richtige Zeitpunkt der Ernte
besonders wichtig: Zespri erntet die Kiwis erst, wenn sie ihre
optimale Reife erreicht haben. So ist sichergestellt, dass der Kunde
stets eine qualitativ hochwertige Frucht mit gleichbleibendem
Geschmack erhält.
Ãœber Zespri
Mit einem Umsatz von 952 Millionen Euro ist Zespri eine der
weltweit erfolgreichsten Vermarktungsgesellschaften im Agrarsektor
und Weltmarktführer von Premium-Kiwis. Die Gesellschaft mit Sitz in
Mount Maunganui, Neuseeland, vereint rund 2.500 neuseeländische
Kiwi-Bauern, verkauft in 54 Länder der Welt und beschäftigt rund 310
Angestellte in Neuseeland, Asien, Europa und Nordamerika.
Weitere Informationen unter: www.zespri.de
(1)Sims IM, Monro JA Fiber: Composition, structures, and functional
properties. Adv Food Nutr Res 2013 ;68:81-99. Kaur L, Rutherfurd
SM,Moughan PJ, Drummond L, Boland MJ :Actinidin enhances protein
digestion in the small intestine as assessed using in an in vitro
digestion model. J Agric Food Chem.2010;58:5068-73. Han KS, Balan P,
Molist Gasa F, Boland M: Green kiwifruit modulates the colonic
microbiota in growing pigs.Lett Appl Microbiol 2011;52:379-85
(2)Bundesverband der Arzneimittel-Hersteller e.V. [BAH], Titel: Der
Arzneimittelmarkt in Deutschland, Zahlen und Fakten, Juni 2016
Pressekontakt:
Tina Finsterbusch
honeymilk media
Tel.: 02 21-204 255 75
Mobil: 01 76-83 47 49 86
E-Mail: finsterbusch(at)honeymilk-media.de