PresseKat - RTL II: 333 Folgen "Die Kochprofis - Einsatz am Herd" (FOTO)

RTL II: 333 Folgen "Die Kochprofis - Einsatz am Herd" (FOTO)

ID: 1400077

(ots) -
- Deutschlands erste Restaurantretter feiern "schnapsiges"
Jubiläum
- Sendetermin: Donnerstag, 15. September um 20:15 Uhr bei RTL II
- Exklusives Gewinnspiel zur Jubiläumsfolge

Sie waren die ersten deutschen Restaurantretter: Im April 2005
starteten "Die Kochprofis - Einsatz am Herd" bei RTL II, in denen
Restaurants oftmals in letzter Minute vor der Schließung bewahrt
werden. In inzwischen 333 Folgen und genau so vielen
Restaurant-Missionen hat die Sendung Kultstatus erreicht und viele
Fans gewonnen. Ans Aufhören denken die Profis noch lange nicht.

In der Schnapszahl-Folge dreht sich alles um den
Kunststoffschlosser Manni (56) und seine Frau Susi (32). Die beiden
versuchen alles, um ihr Lokal "Zur Burgschänke" am Leben zu erhalten.
Doch weder mit bayrischer Küche noch mit Mittelalterfesten oder den
vier Fremdenzimmern gelingt es den beiden, Gäste anzulocken. Schaffen
es die Kochprofis und das Team "Zur Burgschänke" nicht, die
Einheimischen und Touristen für das Lokal zu begeistern, bleibt die
Zugbrücke der "Burgschänke" für immer geschlossen. Werden Frank
Oehler, Ole Plogstedt und Nils Egtermeyer den Betrieb auf Erfolgskurs
bringen?

"Die Kochprofis - Einsatz am Herd"; Ausstrahlung der 333. Folge:
Donnerstag, 15 September 2016 um 20:15 Uhr bei RTL II

Gewinnspiel: "Die Kochprofis" feiern Jubiläum! Und jeder kann
mitfeiern: Anlässlich der 333. Folge am 15 September 2016 verlost RTL
II fünf "Kochprofis"-Überraschungspakete. Unter diesem Link kommt man
zum Gewinnspiel:

http://www.rtl2.de/kochprofis

"Die Kochprofis", das sind:

Frank Oehler - der knallharte Vollprofi mit Humor. Mit Fo, wie er
sich selbst nennt, wird es in Deutschlands Küchen laut und deutlich.
Der Sternekoch stellt extrem hohe Ansprüche und geht mit harter Hand




und scharfer Zunge vor. "Was gar nicht geht ist Respektlosigkeit.
Egal, ob im Umgang mit der Nahrung, den Lieferanten oder dem
Personal", sagt Fo. Wenn der Spitzenkoch marode Betriebe auf
Vordermann bringt, weckt er auch den letzten Gastronom aus dem
Winterschlaf.

Andi Schweiger - der smarte Künstler mit Herz. Andi ist der
Freigeist unter den Kochprofis. Der Sternekoch bringt Ästhetik pur
auf den Teller - ehrlich, uneitel und lecker. "Wir sind Köche und
keine Schauspieler, unsere Leistung bringen wir in der Küche und
nicht im Fernsehen", sagt Andi. Der Kochprofi ist alles andere als
angepasst. Andi ist ein Querdenker, der mit unkonventionellen Ideen,
originellen Zutaten und einem smarten Lächeln dafür sorgt, dass das
Denken der angeschlagenen Gastronomen die Richtung ändert.

Ole Plogstedt - der Küchenpunk on Tour. Ole ist lässig und
unangepasst: Als Tournee-Koch von Rockbands wie den Toten Hosen ist
er viel unterwegs und gewohnt mit wenig Equipment für viele Menschen
lecker zu kochen. Daher muss er ständig improvisieren - in seinem
Kopf schwirren viele Ideen, die er als Kochprofi gerne an
hilfesuchende Gastronomen weitergibt. Er unterstützt die Wirte aber
nicht nur mit seinem Kochwissen, sondern hat auch
betriebswirtschaftliche und praktische Tipps parat, und vor allem
scheut er sich nicht, auch unangenehme Wahrheiten zu verkünden.

Nils Egtermeyer - Sein Motto: Weniger ist mehr. Der Jüngste unter
den Kochprofis trifft seine Entscheidungen oft aus dem Bauch heraus -
impulsiv, aber immer reflektiert. In den meisten Fällen liegt er
damit goldrichtig. Nachhaltigkeit ist sein zentrales Thema: Er hat
einen absoluten Qualitätsanspruch an die Güte und die Frische der
Produkte, die er verarbeitet. "In dieser schnelllebigen Zeit muss man
sich den Luxus gönnen, frisch zu kochen." sagt Nils, dem auch ein
hoher Spaßfaktor beim Genuss wichtig ist. Das Credo seiner
mediterranen Küche sind moderne Kreativität und Leichtigkeit. Er
besitzt einen analytischen Verstand und hat sich in den langen Jahren
im Ausland einen großen Erfahrungsschatz aneignen können. Höflich,
aber bestimmt, wird er Wirten, die sich gastronomisch auf der
falschen Fährte befinden, in klaren Worten einen neuen Weg weisen.

Spannende Fakten:

- Am 12. April 2005 startete die von Janus TV produzierte Sendung
- Es gibt kein Drehbuch, jede Mission ist neu und einzigartig
- Frank Oehler, Andi Schweiger und Ole Plogstedt sind seit 2009 für
RTL II im Einsatz
- Seit 2014 komplettiert Nils Egtermeyer das Kochprofi-Team
- Jedes Lokal in Not, für das noch ein Hoffnungsschimmer besteht,
kann
für die Sendung vorgeschlagen werden
- Die Profis sind nicht nur in deutschen Küchen im Einsatz, u.a.
waren die Köche schon in Italien, Frankreich oder Spanien als Helfer
unterwegs.

Ãœbrigens: RTL II hat bei allen Gastronomen nachgefragt, wie es
Wochen und Monate nach dem Besuch der Kochprofis mit ihren
Gaststätten weiterging. Die "Was wurde aus..."-Erfolgsgeschichten
gibt es zum Nachlesen auf www.rtl2.de!



Pressekontakt:
RTL II Kommunikation
Martin Blickhan
089 - 64185 6500
martin.blickhan(at)rtl2.de


Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  TV-Koch Kolja Kleeberg hat Gastauftritt in ZDFinfo, Programmänderung / 
Mainz, 14. September 2016
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 14.09.2016 - 13:05 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1400077
Anzahl Zeichen: 5606

Kontakt-Informationen:
Stadt:

München



Kategorie:

Fernsehen



Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"RTL II: 333 Folgen "Die Kochprofis - Einsatz am Herd" (FOTO)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

RTL II kp-folge333-1.jpg (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von RTL II kp-folge333-1.jpg