(ots) - Wie können Veganer ganz einfach genug Calcium
aufnehmen? Laut einer britischen Studie erreichen 92 Prozent der
Veganer die empfohlene Calciummenge von 1.000 mg pro Tag nicht. Denn
Milch und Milchprodukte als gute Calciumlieferanten sind für Veganer
tabu. Calcium aus Gemüse wird jedoch oft nicht so gut verwertet. Und
Milchalternativen wie Soja- oder Reismilch enthalten von Natur aus
wenig Calcium. Eine besonders natürliche und wirksame Calciumquelle
sind calciumreiche Heilwässer ab ca. 250 mg Calcium pro Liter. Das im
Wasser natürlich gelöste Calcium wird ebenso gut vom Körper
aufgenommen wie Calcium aus Milch. Die in Flaschen abgefüllten
Heilwässer können in der Regel täglich auch in größeren Mengen
getrunken werden. Man bekommt sie in gut sortierten Lebensmittel- und
Getränkemärkten. Eine Übersicht und praktische Hinweise bieten die
Websites www.heilwasser.com und www.heilwasser-ratgeber.de.
Die 5 wichtigsten Ernährungstipps für Veganer
1. Wählen Sie ein calciumreiches Heilwasser als tägliches Getränk
(ab ca. 250 mg Calcium pro Liter).
2. Sorgen Sie für eine abwechslungsreiche Ernährung mit reichlich
Vollkornprodukten, Hülsenfrüchten, Gemüse und Obst.
3. Essen Sie vor allem viel grünes Gemüse wie z. B. Grünkohl,
Staudensellerie oder Rucola. Auch Hülsenfrüchte, Nüsse und Saaten wie
z. B. Sojabohnen, Mandeln oder Sesam liefern viel Calcium.
4. Nehmen Sie das nur in tierischen Lebensmitteln vorhandene
Vitamin B12 als Nahrungsergänzungsmittel ein.
5. Lassen Sie Ihre Versorgung mit Nährstoffen regelmäßig von
Ernährungsfachkräften überprüfen.
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