PresseKat - Grüne Woche 2017: Kulinarische Reise durch die Weltmeere / Das Fisch-Informationszentrum e. V. aus

Grüne Woche 2017: Kulinarische Reise durch die Weltmeere / Das Fisch-Informationszentrum e. V. aus Hamburg präsentiert Fisch und Meeresfrüchte aus Neptuns Reich (FOTO)

ID: 1403889

(ots) -
Für Liebhaber von Fisch und Meeresfrüchten aus allen Weltmeeren
ist das zehn Quadratmeter große Eisbett des
Fisch-Informationszentrums e. V. (Hamburg) ein Muss auf der
Internationalen Grünen Woche Berlin. Vom 20. bis 29. Januar 2017
können die Besucher hier in die Genusswelt der Fische eintauchen und
sich an der Vielfalt aus Neptuns Reich erfreuen. Ob Süßwasserfische
aus der Region, ob Fische aus Nord- und Ostsee sowie dem
Nordostatlantik oder Krebs- und Weichtiere aus der Ferne: Für jeden
Geschmack ist etwas dabei.

Fische, Krebs- und Weichtiere faszinieren jedoch nicht nur
kulinarisch, sondern sind auch ein wertvoller Bestandteil in der
menschlichen Ernährung. Wissenschaftler empfehlen mindestens einmal,
besser zweimal die Woche Fisch zu essen. Denn Fisch und auch
Meeresfrüchte bieten ein breites Spektrum an gesundheitsfördernden
Inhaltsstoffen wie Omega-3-Fettsäuren, Jod, Vitamine und
Mineralstoffe. Fragen hierzu werden unter anderem von
Wissenschaftlern des Max Rubner-Instituts kompetent beantwortet.

F(r)isch auf Eis und heiß begehrt

Vom Eis zu heiß geht es an der Kochstation: Bei den täglichen
Kochvorführungen verrät FIZ-Koch Robert einfache Tipps, wie das
fettfreie Braten auf Backpapier gelingt. Und mit einer Kostprobe
direkt aus der heißen Pfanne überzeugt er nicht nur Fischfans von
seinen einfachen und gesunden Zubereitungsarten. Für viele
Verbraucher wächst beim Einkauf die Bedeutung der Herkunft und die
Art der Gewinnung der Fische, Krebs- und Weichtiere. Daher stellt das
FIZ mit Hilfe von Wissenschaftlern des Thünen-Instituts aus Rostock
und des Leibniz-Instituts für Gewässerökologie und Binnenfischerei in
Berlin die Internetdatenbanken www.fischbestaendeonline.de und
www.aquakulturinfo.de vor und erklärt den Nutzen dieser
Informationsangebote.





Weitere Informationen:

Fisch-Informationszentrum e. V., Sandra Kess, Dr. Matthias Keller,
Tel.: (040) 389 25 97, Fax: (040)389 85 54, www.fischinfo.de



Pressekontakt:
Messe Berlin GmbH
Wolfgang Rogall
Stellv. Pressesprecher
und PR Manager
Messedamm 22
14055 Berlin
T +49 30 3038-2218
rogall(at)messe-berlin.de


Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Leckeres Herbstrezept mit Lammfleisch: Lammkeule mit Zwiebeln und Speckwürfeln (im Folien-Pergament-Päckchen gebraten) (FOTO) Versandhändler macht seine Kunden glücklich.
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 23.09.2016 - 09:46 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1403889
Anzahl Zeichen: 2455

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Berlin



Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel



Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Grüne Woche 2017: Kulinarische Reise durch die Weltmeere / Das Fisch-Informationszentrum e. V. aus Hamburg präsentiert Fisch und Meeresfrüchte aus Neptuns Reich (FOTO)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Messe Berlin GmbH fizseafoodmarkt.jpg (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Messe Berlin GmbH fizseafoodmarkt.jpg