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Für Liebhaber von Fisch und Meeresfrüchten aus allen Weltmeeren
ist das zehn Quadratmeter große Eisbett des
Fisch-Informationszentrums e. V. (Hamburg) ein Muss auf der
Internationalen Grünen Woche Berlin. Vom 20. bis 29. Januar 2017
können die Besucher hier in die Genusswelt der Fische eintauchen und
sich an der Vielfalt aus Neptuns Reich erfreuen. Ob Süßwasserfische
aus der Region, ob Fische aus Nord- und Ostsee sowie dem
Nordostatlantik oder Krebs- und Weichtiere aus der Ferne: Für jeden
Geschmack ist etwas dabei.
Fische, Krebs- und Weichtiere faszinieren jedoch nicht nur
kulinarisch, sondern sind auch ein wertvoller Bestandteil in der
menschlichen Ernährung. Wissenschaftler empfehlen mindestens einmal,
besser zweimal die Woche Fisch zu essen. Denn Fisch und auch
Meeresfrüchte bieten ein breites Spektrum an gesundheitsfördernden
Inhaltsstoffen wie Omega-3-Fettsäuren, Jod, Vitamine und
Mineralstoffe. Fragen hierzu werden unter anderem von
Wissenschaftlern des Max Rubner-Instituts kompetent beantwortet.
F(r)isch auf Eis und heiß begehrt
Vom Eis zu heiß geht es an der Kochstation: Bei den täglichen
Kochvorführungen verrät FIZ-Koch Robert einfache Tipps, wie das
fettfreie Braten auf Backpapier gelingt. Und mit einer Kostprobe
direkt aus der heißen Pfanne überzeugt er nicht nur Fischfans von
seinen einfachen und gesunden Zubereitungsarten. Für viele
Verbraucher wächst beim Einkauf die Bedeutung der Herkunft und die
Art der Gewinnung der Fische, Krebs- und Weichtiere. Daher stellt das
FIZ mit Hilfe von Wissenschaftlern des Thünen-Instituts aus Rostock
und des Leibniz-Instituts für Gewässerökologie und Binnenfischerei in
Berlin die Internetdatenbanken www.fischbestaendeonline.de und
www.aquakulturinfo.de vor und erklärt den Nutzen dieser
Informationsangebote.
Weitere Informationen:
Fisch-Informationszentrum e. V., Sandra Kess, Dr. Matthias Keller,
Tel.: (040) 389 25 97, Fax: (040)389 85 54, www.fischinfo.de
Pressekontakt:
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Wolfgang Rogall
Stellv. Pressesprecher
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