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Unter dem Motto "Dialog Lebensmittel" werden die Bundesvereinigung
der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und der Bund für
Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL) mit einem
Gemeinschaftsstand auf der Internationalen Grünen Woche Berlin (IGW)
vom 20. bis zum 29. Januar 2017 vertreten sein. Im Mittelpunkt des
gemeinsamen Messeauftritts wird erneut die erfolgreiche
AEG-Showküche stehen, die bereits 2016 rund 500 Schüler aus Berlin
und Brandenburg sowie allerhand Politikprominenz mit erfahrenen
Spitzenköchen für gemeinsame Kochaktionen zusammen gebracht hat.
Pro Tag werden vier Kochshows das Schülerprogramm der Messe Berlin
bereichern und den Besuchern kulinarische Highlights liefern. Ziel
der gemeinsamen Kochaktionen und anschließenden Verköstigung ist es,
Ernährungs- und Lebensmittelwissen anschaulich und leicht
verständlich zu vermitteln. So wird es beispielsweise Antworten
darauf geben, wie frische mit verarbeiteten Lebensmitteln kombiniert
werden können, was die Kennzeichnung auf Verpackungen bedeutet und
wie der Lebensmittelverschwendung durch "Reste-Kochen" aktiv
entgegengesteuert werden kann. Ergänzt wird das Angebot durch ein
Lebensmittel-Quiz sowie anschaulichen Informationswänden mit Grafiken
und Bewegtbildern. In kurzen Videoclips im einfachen Erklärstil lösen
BLL und BVE darin Lebensmittelmythen auf und präsentieren Fakten zum
Mindesthaltbarkeitsdatum, zur Lebensmittelkennzeichnung, aber auch zu
alltäglichen Fragen, wie beispielweise der Unterscheidung von
Marmelade, Konfitüre und Fruchtaufstrich.
"Ernährungsbildung und das Wissen über Lebensmittel und unsere
Ernährung ist die Basis für eine informierte und vor allem mündige
Entscheidung der Verbraucher. Je früher Kinder und Jugendliche an
diese Themen herangeführt werden, desto besser sind sie auf solche
Entscheidungen vorbereitet. Im Rahmen unserer Kochkurse und
Informationsangebote werden unsere Besucher spielerisch an das Thema
herangeführt und darin bekräftigt, sich bewusst mit ihrer Ernährung
auseinanderzusetzen", erklärt Christoph Minhoff, BVE- und
BLL-Hauptgeschäftsführer.
Die Experten der beiden Verbände stehen darüber hinaus täglich für
die Fragen der Besucher und den Dialog über Lebensmittel zur
Verfügung. Zu finden ist der gemeinsame Messestand in Halle 22a. Auch
2017 ist die BVE ideeller Träger der Grünen Woche.
Weitere Informationen:
Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL) Manon
Struck-Pacyna, Tel. 175-4371720, E-Mail: mstruck(at)bll.de
Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e. V. (BVE),
Laura Busch, Tel. 151-51795709, E-Mail: lbusch(at)bve-online.de
Diese Presse-Information finden Sie auch im Internet:
www.gruenewoche.de
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Stellv. Pressesprecher
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