(ots) - Die Schauspielerin spricht in DB MOBIL über ihre
kulinarischen Künste, private Dinner-Partys bis tief in die Nacht und
bewussten Fleisch-Genuss
Gütersloh, 28. September 2016 - Iris Berben ist ein wahrer
Gourmet. "Essen ist bei mir ein Ritual, eine Leidenschaft. Ich decke
bis heute einen Tisch komplett ein - auch wenn ich alleine bin",
sagte Berben im Interview mit DB MOBIL, das im Oktober mit einem
50-seitigen Genuss- und Kulinarik-Schwerpunkt erscheint (Ausgabe
10/2016, EVT 30. September).
Am liebsten verwöhnt die Schauspielerin aber Familie und Freunde
mit aufwändigen selbstgekochten Menüs. "Es werden immer zwischen drei
bis fünf Gänge serviert", verriet Berben. Und auch bei den Getränken
hat die 66-Jährige klare Vorstellungen. "Champagner, Rotwein und
Weißwein sind Pflicht. Ein Essen ohne Wein ist für mich kein Essen.
Es gibt auch sehr schöne Schnäpse. Und ich muss immer guten Gin und
Wodka da haben." Das könne dann schon mal bis zwei, drei Uhr morgens
gehen. "Entgleisen ist doch klasse! Richtig daneben benommen hat sich
aber noch keiner."
Eine Ernährung ohne tierische Produkte kommt für Berben nicht
infrage. "Ich habe keinen Zugang zum veganen Essen", gab sie
gegenüber DB MOBIL zu. Bei ihren Gästen seien ihre Spaghetti
bolognese äußerst beliebt. "Aber auch Kalbsschnitzel und Stubenküken
mache ich sehr gerne." Beim Fleisch achte sie genau auf die Herkunft.
"Man schmeckt den Unterschied zwischen Billigfleisch und gutem
Fleisch aus artgerechter Haltung", versicherte die Schauspielerin.
"Ich kann es auch nicht nachvollziehen, wenn man sich für 97 Cent
irgendein Fleisch besorgt. Man muss sich doch nur die Bedingungen
anschauen, unter denen diese Tiere gehalten werden." Dies sei auch
keine Geldfrage. "Es muss ja nicht jeden Tag Fleisch auf den Tisch
kommen."
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als einer halben Million Exemplaren rund 1,3 Millionen Menschen. Es
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