BIO-Caterer Select erprobt neue Produkte der TERRA-Hausmesse im September 2009
„Fleischlos glücklich ist nicht nur das kulinarische Motto konsequenter Vegetarier. Jeder aufgeklärte, moderne Tafelgast weiß inzwischen: von Zeit zu Zeit von Fleisch oder Fisch zu pausieren, kann Gesundheit und Umwelt nur zuträglich sein.
(firmenpresse) - Natürlich gehört mittlerweile mindestens eine vegetarische Komponente in jedes Buffet. „Auch beim Fingerfood sind wir in diesem Jahr so bodenständig wie lange nicht mehr“, sagt Veranstaltungsleiterin Kitty van Aarlen von Select Catering. „Ein Mitauslöser für den Trend hin zu vielen neuen vegetarischen Gerichten war mit Sicherheit die Budgetknappheit vieler Kunden in der Folge der Wirtschaftskrise. Was aber nicht heißen muss, dass man mit dem Einfachsten nicht Unerwartetes zaubern kann.“
Eine Dinkel-Bohnenfrikadelle mit getrockneten Tomaten, Kürbiskernen und frischen Rosmarin knusprig angebraten ersetzt mit Leichtigkeit Schweinefleisch und eine Salami von Valrhona-Schokolade aufgeschnitten, ist in Wahrheit nichts anderes als Kalter Hund.
Auch internationale Klassiker wie Misosuppe, Osso Bucco oder Tarte Tatin kommen auf den Teller und das möglichst umwelt- und qualitätsbewußt mit Produkten aus der Region, selbst wenn das Rezept seinen Ursprung im Ausland hat.
Bei Veranstaltungen ab 300 Gästen kommt aber auch eine andere wirtschaftliche Komponente ins Spiel. „In Ausschreibungen und Pitches stehen wir als BIO-Catering oft im direkten Wettbewerb mit Branchengrößen und traditionellen Convenience-Caterern. Um deren Preisgefüge aber unsere Qualität unter einen Hut zu bekommen, kommen die Angebote von BIO-Großhandelslogistikern wie TERRA oder BIO-Großproduzenten wie SOTO gerade recht.
Was darf es denn nun sein: „Glückssterne aus feinem Hokaido mit Vollkornreis und Tofu oder doch lieber ein Toscana-Stick aus mediterranen Gemüse: Zucchini, Aubergine, Tomaten und Gran Padano? Sorgfältig von Hand gewickelt, mit reichhaltigen Fülligen alles in BIO-Qualität versprechen die Somas vom Hersteller SOTO.
„Unsere Köche haben getestet: Konsistenz vieler Produkte gut, Geschmack gut, sehr gut der Mandel-Dinkel-Burger und die Kürbis-Glückssterne. Andere Gemüse-Käse-Sticks waren trotz kurzer Transportwege und zeitnaher Produktion etwas trocken“, berichtet Kitty van Aarlen. „Natürlich kann man sich mit gut gemachten Dips oder einem Fond behelfen, aber für einen gemütlichen Winter werden bei uns wohl zuerst die Glücksterne auf unser Fingerfood-Geschirr schneien.“
Agentur Abendhauch / Select Catering
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