(ots) -
Am 14. Oktober ist Welt-Ei-Tag: ein Lebensmittel, das sich in
Deutschland trotz Veganismus-Trend großer Beliebtheit erfreut. Für 69
Prozent der Bundesbürger ist bei einem ausgiebigen Sonntagsfrühstück
ein Ei unverzichtbar. Das ergab eine aktuelle forsa-Umfrage im
Auftrag der InterContinental Hotels Group® (IHG®).
Für viele ist das Sonntagsfrühstück ein heiliges Ritual - und ein
Highlight, auf das man sich schon die ganze Woche freut. Gewisse
Zutaten sind dabei unverzichtbar: Neben frischen Brötchen (79
Prozent) und Kaffee (71 Prozent) ist für 69 Prozent der Deutschen
auch das Frühstücksei ein Muss auf dem sonntäglichen Frühstückstisch.
So lautet das Ergebnis einer aktuellen forsa-Umfrage im Auftrag der
InterContinental Hotels Group. Demnach ist das weich gekochte
Frühstücksei der absolute Liebling der Deutschen: Mehr als die
Hälfte der Befragten (56 Prozent) bevorzugt diese Art der
Zubereitung. Zum Vergleich: Nur 16 Prozent essen am liebsten Rührei,
zwölf Prozent mögen ihr Ei hart gekocht und sechs Prozent haben am
liebsten Spiegeleier.
"Wie gerne unsere Gäste morgens Eier essen, zeigt die Statistik
unserer Küchenchefs: Europaweit werden in unseren Hotels mehr als
114.000 Eier pro Tag zubereitet. Das sind mehr als 41,5 Millionen pro
Jahr", sagt Birte Carstens, Area Marketing Managerin der IHG. "Wir
bieten die ganze Woche eine große Auswahl an frischen und gesunden
Speisen für den Start in den Tag - damit unsere Gäste jeden Morgen so
ausgiebig frühstücken können, als wäre es Sonntag."
Frühstücksrezepte mit Ei und Hoteltipps unter: http://ots.de/mq1Hb
Pressekontakt:
Sophia Vassilev und Luise Lück
fischerAppelt, relations
Tel. +49 (0)30-726 146-722/714
E-Mail: ihg-presse(at)fischerappelt.de
Original-Content von: InterContinental Hotels Group, übermittelt durch news aktuell