(ots) -
Die Walter Rau Neusser Öl und Fett AG (WRAG) gehört von nun an zum
weltweiten Netzwerk von Bunge. Ãœber seine Tochtergesellschaft Bunge
Deutschland GmbH erwirbt das führende Handels- und
Verarbeitungsunternehmen von Öl- und Getreidesaaten 62,8 Prozent der
Anteile am Neusser Traditionsunternehmen, welche sich zuvor im Besitz
der Cremer Group befanden.
Bunge festigt mit der Übernahme von WRAG seine Präsenz in
Deutschland und Europa und erweitert gleichzeitig sein
Produktportfolio. WRAG produziert am Standort Neuss Speiseöle und
-fette aus Ölsaaten, unter anderem aus Raps und Sonnenblumenkernen.
Das Angebot von WRAG umfasst maßgeschneiderte Produkte mit
spezifischen funktionalen Eigenschaften, um individuelle
Anforderungen industrieller Lebensmittelhersteller und
Gastronomiebetreiber bedienen zu können.
"Die besondere Kundennähe der Walter Rau AG fügt sich ideal in das
Angebot von Bunge ein, auf das Lebensmittelhersteller und
Gastronomieunternehmen auf der ganzen Welt vertrauen", sagt Tommy
Jensen, Bunge EMEA CEO. "Wir freuen uns deshalb, das
Geschäftspotenzial der WRAG und das weltweite Netzwerk von Bunge zu
vereinen, um unser Geschäft in Europa kontinuierlich auszuweiten."
Wiliam Dujardin, Bunge EMEA VP Food & Ingredients fügt hinzu: "Die
WRAG verfügt mit ihrer konsequenten Ausrichtung auf moderne und
nachhaltige Lebensmittellösungen über die besten Voraussetzungen für
künftiges Wachstum. Diese Tradition von Exzellenz und
Kundenorientierung hat sich bewährt und wurde im vergangenen Jahr
ausgezeichnet: Die WRAG wurde unter die 100 innovativsten Unternehmen
im deutschen Mittelstand gewählt. Wir freuen uns darauf, gemeinsam
mit den WRAG-Mitarbeitern auf dieser Grundlage aufzubauen und die
Kundenbeziehungen weiter zu stärken."
Pressekontakt:
H. Rieux
+41 2259 29 707
henri.rieux(at)bunge.com
Original-Content von: Bunge Limited GmbH, übermittelt durch news aktuell