(ots) - Dienstag, 25. Oktober 2016 (Woche
43)/21.10.2016
23.30Die Pierre M. Krause Show
SWR3 Latenight Folge 494
Nacktmodel, DJane oder TV-Sternchen: Micaela Schäfer war im
Dschungelcamp, moderiert die Erotikmesse Venus und auch bei Pierre M.
Krause macht sie das, wofür sie berühmt ist: sich ausziehen. Wie es
dazu kommt und wie sie selbst über ihr Image denkt, erfahren die
Zuschauer in "Die Pierre M. Krause Show - SWR3 Latenight". Musik
kommt von den "257ers", sie präsentieren live im Studio ihren
aktuellen Ohrwurm-Hit "Holz".
Samstag, 19. November 2016 (Woche 47)/21.10.2016
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12.25(VPS 12.24) Länder - Menschen - Abenteuer Island - Feuer
im Herzen Erstsendung:28.09.2014 in SWR/SR
Sonntag, 20. November 2016 (Woche 47)/21.10.2016
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15.15(VPS 15.14) Die Delfine von Shark Bay Erstsendung:
06.07.2016 in SWR/SR
Sonntag, 20. November 2016 (Woche 47)/21.10.2016
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20.15(VPS 20.14) Die Nordsee von oben Erstsendung:01.05.2016
in SWR/SR
Es könnten Luftaufnahmen aus der Karibik sein, die Farben lassen
an die Südsee denken und die Formationen, die die Helikopterkamera
von Peter Bardehle und Klaus Stuhl einfängt, erinnern an abstrakte
Gemälde. "Die Nordsee von oben" ist ein exotischer Heimatfilm. Die
beiden Autoren Silke Schranz und Christian Wüstenberg lassen in ihrer
90-minütigen Dokumentation nachvollziehen, warum das Wattenmeer zum
Weltnaturerbe der Unesco wurde.
Überraschende Facetten des scheinbar Bekannten: Die Schönheit
einer Landschaft zeigt sich aus der Vogelperspektive vollkommen neu.
Das haben sich auch die beiden Autoren der Dokumentation gedacht und
die deutsche Nordseeküste aus dieser ungewöhnlichen Perspektive
gefilmt. Gelingen konnten die Aufnahmen dank modernster
Kameratechnik: Die "Cineflex" kann selbst aus großer Höhe vollkommen
wackelfrei zoomen und gestochen scharfe Bilder produzieren. Der Film
lässt den Zuschauer von der Ems in Ostfriesland bis hoch nach Sylt in
Nordfriesland reisen. Er zeigt, wie unterschiedlich die Küsten, die
Inseln und Halligen sind. Er überfliegt große Städte wie
Wilhelmshaven, Bremerhaven oder Hamburg und gewährt einen Blick auf
kleine unbewohnte Inseln wie Trischen oder Lütje Hörn, auf denen die
Tierwelt das Sagen hat. Er beobachtet aber auch Menschen, deren
berufliche Tätigkeiten fast exotisch anmuten: ein Pilot, der die
neusten Kinofilme mit seiner Cessna von Insel zu Insel fliegt; ein
Krabbenfischer, der mit dem Hundeschlitten durchs Watt zu seinen
Reusen fährt, oder ein Postbote, der die Briefe und Pakete für die
Halligbewohner in einer Lore transportiert.
"Nationalpark Wattenmeer" als Weltnaturerbe Unesco:
Urlaubsparadiese wie Helgoland, Sylt oder Föhr offenbaren von oben
ihre spezifische Form, doch die Kamera zeigt auch, wie Wind und
Wellen die Inselformationen einem stetigen Wandel unterwerfen. Der
"Nationalpark Wattenmeer" steht als Weltnaturerbe der Unesco nicht
umsonst auf einer Stufe mit dem Grand Canyon, der Serengeti oder den
Galápagos-Inseln.
Die Sendereihe "Länder-Menschen-Abenteuer", das Auslands- und
Reiseformat im SWR, zeigt die 90-minütige Dokumentation von Silke
Schranz und Christian Wüstenberg, die ursprünglich für das Kino
gedreht wurde, jetzt als TV-Version.
(bis 21.45 - weiter wie mitgeteilt)
Montag, 21. November 2016 (Woche 47)/21.10.2016
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15.15(VPS 15.14) Die Delfine von Shark Bay (WH von SO)
Erstsendung:06.07.2016 in SWR/SR
Sonntag, 27. November 2016 (Woche 48)/21.10.2016
15.45Lecker Weihnachten - mit Björn Freitag und Hannes Weber
Erstsendung:19.12.2015 in SWR/SR
Weihnachten - eine der leckersten Zeiten des Jahres. In diesen
Tagen werden Plätzchen gebacken und Nüsse geknackt. Um sich optimal
auf das kulinarische Fest vorzubereiten, treffen sich Spitzenkoch
Björn Freitag und Bäckermeister Hannes Weber im Bergischen Land. In
dem kleinen Dörfchen Obenrüden ist von Weihnachtsstress nichts zu
spüren - der richtige Ort, um entspannt zu kochen und zu backen.
Gemeinsam wollen die jungen Männer ein klassisches und als
Alternative ein kreatives Weihnachtsmenü zubereiten. Auf der
Speisekarte stehen der Klassiker Gänsebrust mit Rotkohl und
gerösteten Maronen. Dazu reicht Björn Freitag Kartoffelrouladen mit
Petersilienpesto gefüllt. Als Nachspeise gibt es einen Christstollen
à la Hannes Weber. Einmal mit Cranberries und Apfelringen, oder mit
einer Cappuccino-Nougat-Creme. Als kreativer Menüvorschlag geht die
geschmorte Wildschweinkeule mit Wurzelgemüse an den Start. Dazu gibt
es selbstgemachte Bandnudeln und ein Aprikosenchutney. Weil Hannes
Weber ein Fan der österreichischen Süßspeisen ist, steht
Kaiserschmarrn auf dem Programm. Dazu wird ein Kompott aus Zwetschgen
gekocht und mit selbstgemachtem Karamell dekoriert.
Zur Einstimmung in den genussvollen Männerabend gibt es eine mit
Blauschimmel gefüllte Bratbirne und Stockbrot am Lagerfeuer. Gekocht
und gebacken wird dann in einem historischen Gemäuer - einer alten
Messerschleiferei. Wo einst die berühmten Solinger Klingen fein
geschliffen wurden, wird heute für Weihnachten gerührt, geknetet und
geschnibbelt. Der Obenrüdener Kotten wurde in der 90er Jahren zu
einem romantischen Feriendomizil hergerichtet.
Pressekontakt: Svenja Trautmann, Tel 07221/929-22285,
svenja.trautmann(at)SWR.de
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