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Goldene Laubblätter zieren die Straßen, eine kalte Brise weht
durch die Luft, der Schal wird etwas enger gezogen - man merkt, der
Herbst ist da. Jetzt ist es Zeit für Kürbis, Maronen und deftige
Wildgerichte. Zu den intensiven Aromen der Herbstküche lassen sich
besonders gut kräftige und ausdrucksstarke Weine genießen. Sommelière
und Pays d'Oc IGP Botschafterin Verena Herzog empfiehlt für laue
Herbsttage intensive Rebsortenweine und Cuvées aus dem Anbaugebiet
Pays d'Oc im südfranzösischen Languedoc-Roussillon. Die Weine haben
die Sonne in sich aufgesogen und glänzen durch ihren kraftvollen und
doch eleganten Charakter. Mit ihren vielseitigen Fruchtaromen, die
sich mit typischen mediterranen Gewürz- und Kräuternoten vermischen,
sind sie ideale Begleiter für herbstliche Gerichte.
Pays d'Oc IGP Weine bieten eine außergewöhnliche Aromenvielfalt,
denn die Winzer können für ihre Herstellung aus 58 zugelassenen
Rebsorten schöpfen und so individuelle Weinstile entwickeln. Die
außergewöhnliche Vielfalt reicht von leichten bis hin zu komplexen
Weinen, welche nicht nur mit Qualität, sondern auch mit einem
ausgezeichneten Preis-Genuss-Verhältnis überzeugen.
Zu dem herbstlichen Rezept "Rehravioli an Löwenzahnwurzel-Ragout
und Essig-Zwetschgen" von Spitzenkoch Stefan Lenz hat Verena Herzog
hat 2 ausdrucksstarke Weine ausgewählt:
Sie empfiehlt einen 2015er Mas des Tannes Réserve Blanc des
Weinguts Domaines Paul Mas. Dieser Wein spielt mit kräutigen und
erdigen Aromen, die perfekt mit dem Löwenzahnwurzelragout
verschmelzen. Er hat die Substanz und Ausgewogenheit, um mit den
Rehravioli und mit den Essigzwetschgen zu brillieren. Durch seine
milde Säure und die erdig-fruchtigen Komponenten begleitet er dieses
Gericht perfekt. Als elegante Alternative bietet sich der PURE Pinot
Noir der Domaine de Brau aus dem Jahrgang 2015 an. Dieser
Spätburgunder glänzt durch Finesse und Frische sowie kühlen und
feinen Aromen.
Ãœber Verena Herzog
Die Sommelière und diplomierte Weinakademikerin macht sich seit
mehreren Jahren als Botschafterin für Pays d'Oc IGP Weine stark. Sie
sammelte in namhaften Hotels und Restaurants wie der Traube Tonbach
in Baiersbronn umfangreiche Weinerfahrung, die sie seit einigen
Jahren in Seminaren, Schulungen und Workshops an Liebhaber
weitergibt.
Eine Auskunft zu den Bezugsquellen erteilen wir gerne auf Anfrage.
Alle Rezepte und Weinbeschreibungen zum Download finden Sie unter:
http://ots.de/MYLLy
Pressekontakt:
Sabrina Schäfer
Bereich Public Relations für Pays d'Oc IGP
HETTENBACH GMBH & CO KG
Tel. + 49 7131 7930 - 103 pr(at)hettenbach.de
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