Neue Honig-Spezialitäten von Bihophar: Sanddorn und Ginseng in Blütenhonig
(firmenpresse) - Seit Generationen ist Honig bekannt als natürliches Heilmittel und wird traditionell auch bei Erkältungen eingesetzt. Verantwortlich für seine immunstärkende Wirkung sind so genannte Inhibine – natürliche Hormone im Honig, die das Wachstum von Krankheitserregern hemmen. Noch mehr Power für die Gesundheit bieten die neuen kalt geschleuderten Bihophar-Honige mit Sanddorn und Ginseng. Der feinfruchtige "Sanddorn in Blütenhonig" kombiniert, cremigen Bihophar-Honig mit vitaminreichem Sanddorn. Sanddorn gilt als "Zitrone des Nordens", denn seine Beeren liefern bis zu siebenmal so viel Vitamin C wie die als Vitaminspender bekannte Zitrone. "Ginseng in Blütenhonig" schmeckt zart-würzig und enthält hochwertigen asiatischen Ginseng. Die wertvolle Wurzel wird in Asien seit Jahrtausenden als natürliches Heilmittel zur Stärkung und Kräftigung verwendet. Ob auf Brot, im Müsli, im Tee oder in warmer Milch – diese Honige helfen auf süße Weise, die Erkältungszeit gut zu überstehen. Infos unter www.bihophar.de
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Sanddorn, die Vitaminbombe des Nordens
Direkt an der Küste oder im sandigen Hinterland von Ost- und Nordsee leuchten von August bis Dezember die orangefarbenen Beeren des Sanddorns. Die erbsengroßen Schein-Steinfrüchte sind wahre Vitaminbomben. Mit etwa 500 mg Vitamin C pro 100 g zählen sie zu den Vitamin-C-reichsten Früchten. Zugleich enthalten Sanddornbeeren große Mengen an Vitamin A, Vitamin E, sowie B-Vitamine inklusive Folsäure. Hinzu kommen ätherische Öle und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Reichlich Beta-Carotin, Gerbstoffe und Eisen machen den Nährstoff-Cocktail perfekt. So wurde Sanddorn bereits seit dem Mittelalter als Heilmittel angewandt.
Für den "Sanddorn in Blütenhonig" von Bihophar wird konzentrierter Sanddorn-Extrakt in kalt geschleuderten cremigen Honig eingerührt. Die Kombination von aromatischem Blütenhonig und säuerlich-herbem Sanddorn ergibt einen köstlichen Brotaufstrich mit feinfruchtigem Geschmack, der bereits beim Frühstück das Immunsystem stärken kann.
Ginseng, die asiatische "Wurzel des Lebens"
Seit über 5000 Jahren gilt Ginseng in Asien als eines der wertvollsten und traditionsreichsten Naturheilmittel. Die empfindliche Heilpflanze wächst auf schattigen, hoch gelegenen Plantagen in den Gebirgs- und Waldregionen Nord-und Ost-Asiens. Erst nach vier bis sieben Jahren intensiver Pflege kann die kostbare Ginseng-Wurzel geerntet werden. Sie soll zur Stärkung der Widerstandskraft beitragen, Leistung und Konzentration steigern. Als wirksame Inhaltsstoffe wurden 30 verschiedene Ginsenoide identifiziert – Pflanzenstoffe aus der Gruppe der Saponine. Sie entfalten unterschiedliche, teils gegensätzliche Wirkungen. Gerade dieses komplexe Wechselspiel soll harmonisierend wirken und die Gesundheit positiv beeinflussen.
Im "Ginseng in Blütenhonig" von Bihophar wird der wertvolle Ginseng-Extrakt auf natürliche Weise in kalt geschleudertem Blütenhonig stabilisiert. Der cremige, aromatische Honig harmoniert gut mit dem zart-würzigen Geschmack des Ginsengs. Ein leckerer Brotaufstrich, der zu neuer Energie verhelfen kann.
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Erkältungstipp: Warme Milch mit Honig ist ein beliebter Schlummertrunk. Mit Sanddorn oder Ginseng in Blütenhonig gibt er über Nacht neue Kraft. Auch Tee oder heiße Zitrone lässt sich prima mit den Power-Honigen süßen. Allerdings sollte die Flüssigkeit auf unter 40° C abgekühlt sein, bevor der Honig zugegeben wird. Bei höheren Temperaturen geht ein Teil der wertvollen Inhaltsstoffe verloren.
"Sanddorn in kalt geschleudertem Blütenhonig" und "Ginseng in kalt geschleudertem Blütenhonig" sind ab sofort im Handel erhältlich. Der empfohlene EVP für das 500g-Glas beträgt 6,49 Euro.
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Ulrike Knuth
Marketing / Produktmanagerin
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