(ots) -
GEOlino LECKERBISSEN, das Kinderkochmagazin, ist ab sofort im
Handel erhältlich. Es bietet jungen Köchen leckere Rezepte und
spannende Wissenshappen rund um das Thema Ernährung und ist garniert
mit überraschenden Tipps für die Küche. Die erste Ausgabe widmet sich
dem Schwerpunkt "Knusprige Weihnachtsbäckerei". Das neue Magazin aus
der Gruppe der GEO-Kindertitel richtet sich an Köche ab acht Jahren.
Kindgerechte, fantasievolle Rezepte machen Lust auf Knuspriges,
darunter die "Süße Weihnachtspizza" oder der "Besetzte Eisberg" mit
Eisbären aus Cornflakes. Dazu liefert GEOlino LECKERBISSEN
Wissenswertes über das Essen in anderen Ländern: Was verbirgt sich
hinter dem syrischen Gericht Fattoush? Wie kochten die Indianer
Nordamerikas? Das Magazin nimmt die jungen Leser mit auf spannende
Reisen, etwa nach Kambodscha zu einem Küchenprojekt für
Straßenkinder. Rätsel und Knobelaufgaben verkürzen die Wartezeit beim
Kochen und Backen. Abgerundet wird die erste Ausgabe mit einem
Wettbewerb, bei dem die jungen Leser ihre Rezeptideen einreichen
können.
Chefredakteur Martin Verg: "Ob Experimente, Bauanleitungen oder
Basteltipps - Anregungen zum Selbermachen sind schon immer fester
Bestandteil unserer Magazine und stehen bei unseren Lesern hoch im
Kurs. Das überwältigendste Feedback bekommen wir dabei auf
Kochrezepte. Was nicht überrascht, denn Kochen macht nicht nur Spaß,
es ist für Kinder oft auch Ausdruck von Autonomie: Seht her, liebe
Eltern, ich kann mich selbst versorgen - und euch gleich mit! Das
will GEOlino unterstützen. Gemeinsam mit einem Team professioneller
Köche haben wir daher den LECKERBISSEN entwickelt."
Gerd Brüne, Publisher WISSEN bei Gruner + Jahr: "Immer neue
Foodmagazine werden in Deutschland gegründet, und Koch- und
Backrezepte haben als 'journalistische Zutat' auch bei
General-Interest-Titeln Konjunktur. Daher hat GEOlino seit geraumer
Zeit Rezepte ins Heft gehoben; dem Thema nun sogar eine eigene Reihe
zu widmen, ist nur konsequent. Jetzt können unsere jungen Leser mit
GEOlino auch kochen - und unsere Anzeigenkunden punktgenau kluge und
wissbegierige Nachwuchsköche erreichen."
GEOlino LECKERBISSEN ist ab sofort für 4,50 Euro im Handel
erhältlich und hat einen Umfang von 52 Seiten. Die zweite Ausgabe mit
dem Schwerpunkt "Ostern" erscheint im März 2017.
Pressekontakt:
Christine Haller
GEO Kommunikation
20444 Hamburg
Telefon +49 (0) 40 / 37 03 - 72 88
E-Mail haller.christine(at)guj.de
Internet www.geolino.de
Original-Content von: Gruner+Jahr, GEOlino, übermittelt durch news aktuell