(ots) -
Costa Crociere startet mit der "Scuole di Mestiere" ein in Italien
einmaliges Weiterbildungsprojekt, in dem bis Ende 2016 mehr als 90
Bord-Manager der Flotte einen Abschluss absolvieren werden. Auf dem
Lehrplan stehen die Grundlagen und Fertigkeiten der italienischen
Küche, die in Workshops und Meisterkursen für Köche, Konditoren,
Bäcker, Pizzabäcker und Barkeeper der Costa Schiffe vermittelt
werden. Das Programm wurde in Zusammenarbeit mit Costa
Partnerunternehmen entwickelt, die für italienische Spitzenqualität
weltweit stehen, unter anderem die Università del Caffè illy, Cantine
Ferrari und die Academia Barilla. Die Absolventen der Schule werden
ihrerseits als Ausbilder das Wissen an ihre Teams an Bord
weitergeben. Ihr gemeinsames Ziel: dass Costa Gäste die einmalige
italienische Esskultur an Bord schmecken und genießen können.
"Das Projekt 'Scuole di Mestiere' ist das erste seiner Art in
unserer Branche. Es stärkt die Verbindung zwischen Costa Crociere und
den führenden Marken italienischer Exzellenz. Bereits seit geraumer
Zeit arbeiten wir mit diesen Unternehmen und Institutionen zusammen,
um unseren Gästen 'Italy's Finest' bieten zu können: illy, Barilla,
Ferrari, die Kochschule CAST Alimenti und die Universität für
Gastronomische Wissenschaften Pollenzo sind hervorragende
italienische Namen, um die uns die Welt beneidet. Sie sind auch das
Ergebnis einer Kultur und Kompetenz, die wir mit der Unterstützung
der neuen Berufsschule an Bord unserer Schiffe bringen", so der
Präsident von Costa Crociere, Neil Palomba.
Das Projekt "Scuole di Mestiere" ist das neueste einer breiten
Palette an Schulungsprogrammen, die Costa seinen Mitarbeitern an Bord
und an Land bietet, um die kontinuierliche Erweiterung ihrer
Kenntnisse und Fähigkeiten zu fördern.
Pressekontakt:
Costa Kreuzfahrten Niederlassung der Costa Crociere S.p.A.
Hanja Maria Richter * Am Sandtorkai 39 * 20457 Hamburg
Telefon: +49 (0)40 30239502 *
E-Mail: hanjamaria.richter(at)de.costa.it
Original-Content von: Costa Kreuzfahrten, übermittelt durch news aktuell