(ots) - Was ist das Besondere an heimischen Lebensmitteln?
Welche Vorteile haben sie? Wie arbeiten die (Bio-)Bauern in der
Region? Woran erkennt man regionale Produkte und wo kann man sie
kaufen? - Beim bundesweiten Schülerwettbewerb ECHT KUH-L! des
Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft geht's in diesem
Jahr um regionale Lebensmittel.
Der Wettbewerb beschäftigt sich grundsätzlich mit ökologischem
Landbau und mit Fragestellungen zur nachhaltigen Landwirtschaft und
Ernährung. ECHT KUH-L! stellt dabei jedes Jahr ein anderes Thema
heraus. Diesmal dreht sich alles um "Regionalität". Das Motto lautet
"Wissen wo's herkommt - Lebensmittel aus der Region".
Mitmachen können Schülerinnen und Schüler der Klassen 3 bis 10
aller Schulformen. Egal, ob im Klassenverband, in der Kleingruppe
oder als Solist oder Solistin. Auch außerschulische Gruppen sind
herzlich eingeladen, teilzunehmen. Die Kinder und Jugendlichen sollen
Aktionen und Projekte durchführen, die sich informativ und kreativ
dokumentieren und kommunizieren lassen, zum Beispiel als Plakat,
Collage, Wandzeitung oder Ausstellung, als Magazin, Zeitschrift oder
Zeitung, als Reportage oder Musikvideo, als Projektdokumentation, als
Website, Blog, als Handarbeit (DIY) oder als Spiel.
Es winken attraktive Preise: Die Trophäe "Kuh-le Kuh" in Gold,
Silber oder Bronze sowie dreitägige Berlin-Reisen, Tagesausflüge oder
Sachpreise. Der "Sonderpreis Schule" im Gesamtwert von 1.000 Euro
geht an klassen- und/oder jahrgangsübergreifende Projekte.
Einsendeschluss ist der 31. März 2017. Weitere Informationen zum
Wettbewerb und zur Anmeldung gibt's unter www.ECHTKUH-L.de
Pressekontakt:
Wettbewerbsbüro ECHT KUH-L!
c/o m&p: public relations
Christel Marxen
Tel: 0228-4100 28-42
E-Mail: info(at)echtkuh-l.de
Twitter: (at)echtkuhl
Original-Content von: Sch?lerwettbewerb ECHT KUH-L!, übermittelt durch news aktuell