Aramark widmet sein âKulinarisches Highlightâ vom 7. bis 11. November den âNatural Supergreensâ. Im Fokus steht dabei saisonales GemĂŒse, das ĂŒber reichlich Vitamine und Mineralstoffe verfĂŒgt und so das Immunsystem stĂ€rkt und fit macht fĂŒr die kalte Jahreszeit. Besonders spannend: Es mĂŒssen keine Exoten wie Goji-Beeren sein, es gibt auch jede Menge Superfood aus Deutschland und Europa.
(firmenpresse) - Neu-Isenburg, November 2016. Vitamin- und mineralstoffreiche Lebensmittel, die uns gesund, schlank und schön machen sollen, werden als Superfood bezeichnet. Chia-Samen, Acai- oder Goji-Beeren aus fernen LĂ€ndern haben bereits die hiesigen SupermĂ€rkte, Smoothies und MĂŒslischalen erobert. Doch der Catering-Dienstleister Aramark weiĂ, dass man fĂŒr solche NĂ€hrstofflieferanten Produkte gar nicht weit importieren muss. Daher gestaltet das Unternehmen mit Sitz in Neu-Isenburg sein aktuelles âKulinarisches Highlightâ im Monat November rund um viele heimische Superfoods. âDass WintergemĂŒse wie GrĂŒnkohl, Wirsing, ChicorĂ©e, Rauke oder rote Bete dem Körper so viele wichtige Vitamine, Mineralstoffe und sekundĂ€re Pflanzenstoffe liefert wie kaum eine exotische Zutat, ahnen viele Menschen gar nichtâ, erklĂ€rt Ulrike MöĂner, Ăkotrophologin bei Aramark. âIn der kalten Jahreszeit hat auch unser heimisches Superfood Saison, das bei regelmĂ€Ăigem Genuss zur StĂ€rkung des Immunsystems beitragen kann.â
Gerichte wie âSchaumsuppe von roter Bete mit Sesam, Ingwer und Kokosâ, âPikantes Curry mit Wirsing, Avocado und Koriander-Limetten-Duftreisâ oder âSanddorn-Karamell CrĂšme BrĂ»lĂ©eâ werden in diesem Zeitraum in 400 Aramark-Betriebsrestaurants serviert. âDabei steht neben den wertvollen NĂ€hrstoffen natĂŒrlich der kulinarische Aspekt mit spannenden Geschmackskombination im Mittelpunktâ, sagt die Ăkotrophologin.
Gesunde und ausgewogene ErnĂ€hrung ist bei Aramark kein Trendthema, sondern Teil des bewĂ€hrten Catering-Konzepts. So unterstĂŒtzt der Dienstleister seine Kunden bei ihrem betrieblichen Gesundheitsmanagement. Ziel ist es, ein Bewusstsein fĂŒr ErnĂ€hrung und gute Lebensmittel zu schaffen, das die Bedeutung von ausgewogener ErnĂ€hrung fĂŒr Gesundheit und Umwelt umfasst. So sind die Aktionsgerichte im November ideale Fitmacher in der Mittagspause.
Die Aktion âNatural Supergreensâ findet vom 7. bis 11. November in allen Betriebsrestaurants von Aramark statt.
Als Anbieter fĂŒr Catering und Service Management zĂ€hlt Aramark in Deutschland zu den fĂŒhrenden Dienstleistern in diesem Markt. Rund 9.200 Mitarbeiter sind bundesweit fĂŒr die Aramark Holdings GmbH & Co. KG mit Sitz in Neu-Isenburg tĂ€tig. Das zweitgröĂte Catering-Unternehmen in Deutschland betreut etwa 500 Kunden in den Bereichen Betriebsgastronomie, Sport-, Freizeit- und Messegastronomie sowie Klinik-, Senioren-, Schul- und Kita-Catering. Hinzu kommen rund 3.500 Unternehmen, die von Aramark Refreshment Services beliefert werden.
Gourmet Connection GmbH
MĂŒnchener StraĂe 45
60329 Frankfurt am Main
Miriam Hock, Miriam Walter
Tel: +49 (0) 69 - 2578 128 - 16 / - 14
mhock(at)gourmet-connection.de
mwalter(at)gourmet-connection.de