PresseKat - Mach dich knackig! / Wie Starkoch Roland Trettl und Sodexo mit der Menülinie Peter + Silie die Betr

Mach dich knackig! / Wie Starkoch Roland Trettl und Sodexo mit der Menülinie Peter + Silie die Betriebsgastronomie revolutionieren (FOTO)

ID: 1423421

(ots) -
Roland Trettl kehrt den Sternerestaurants den Rücken und wechselt
an die Kochtöpfe der Betriebsgastronomie. Gemeinsam mit Sodexo,
weltweit führend bei Services für mehr Lebensqualität und hierzulande
sehr erfolgreich in der Gemeinschaftsverpflegung, kreierte der
renommierte Spitzenkoch Rezepte für das unkonventionelle Konzept
Peter + Silie. Die vegetarisch-vegane Menülinie ist in rund 80
Sodexo-Betriebsrestaurants in Deutschland, Österreich und der Schweiz
erhältlich.

Eine Genussoffensive mit starken Partnern

Frischer Wind zieht durch die Kantinen und Betriebsrestaurants:
Mit der Menülinie Peter + Silie reagiert Sodexo auf den aktuellen
Trend zu vegetarischer und veganer Ernährung und holt mit Roland
Trettl prominente Unterstützung an Bord. Doch was bewegt einen
erfolgreichen Spitzenkoch, der einst in exklusiven Kreisen seine
Kreationen präsentierte, zu einer Kooperation mit einem Marktführer
der Gemeinschaftsgastronomie? "In erster Linie geht es doch ums gute
Essen. Es geht darum, den Gast glücklich zu machen. Das kann ich in
der Gemeinschaftsverpflegung, wo ich mit gutem Essen sehr viel mehr
Menschen erreiche, eher als im Fine-Dining", erklärt Roland Trettl
seinen ungewöhnlichen Schritt und einen ganz persönlichen Traum.

Für die Umsetzung seines Vorhabens traf der Südtiroler Sternekoch
auf den passenden Partner. Sodexo unterhält allein in der
D|A|CH-Region für die so genannten On-Site-Services rund 1.930
Betriebe mit 16.700 Mitarbeitern und versorgt täglich ca. 430.000
Gäste. In Deutschland ist Sodexo an 698 Standorten mit 12.500
Mitarbeitern vertreten und erreicht mit seinen Services 350.000
Menschen täglich. Dazu gehören neben dem Catering auch
Dienstleistungen wie Empfangsdienste, Logistik, Reinigungs- und
Sicherheitsdienste bis hin zu Wartung und Instandhaltung von




Gebäuden. Unter dem Dach der "QUALITY OF LIFE SERVICES" verfolgt das
Unternehmen bei der Gemeinschaftsverpflegung den Anspruch, eine neue
Essklasse zu etablieren, die mit höchster Qualität, genussreichen
Speisen und moderner Ernährung einen Beitrag für mehr Lebensqualität
im Alltag leistet.

Die Menü-Wahl als Ausdruck des Lebensstils

Mit den vegetarischen und veganen Gerichten trifft Sodexo den
Genuss-Trend der Stunde und stößt auch bei Roland Trettl auf große
Zustimmung: "Mit Peter + Silie konnte ich mich sofort identifizieren,
weil es den Gast nicht bevormundet, sondern jeden dazu einlädt, Neues
zu entdecken und Freude an gutem Essen zu haben." Das Unternehmen
verbindet mit seiner außergewöhnlichen Kooperation mit dem
Spitzenkoch die große Chance, den gewünschten Wandel im Bereich der
Gemeinschaftsverpflegung voranzutreiben. "Nicht nur die Küche, auch
die Genussgewohnheiten sind kreativer geworden. Bewusstere und
gesündere Ernährung, mehr Balance und Abwechslung sind bei vielen
Menschen Ausdruck eines Lebensstils", konstatiert Oliver Vellage, CEO
Corporate Services Sodexo D|A|CH, und möchte diesen Trend bedienen.
Etwa jeder Zehnte isst bereits vegetarisch, jeder Vierte Ist
Flexitarier und 1 Prozent der Menschen ernährt sich vegan (Quelle:
VEBU).

Peter + Silie als Genusskonzept: 48 kulinarische Inspirationen für
vier köstliche Jahreszeiten

Sodexo und Roland Trettl servieren mit Peter + Silie ein
Menü-Angebot, das Kreativität und Kante zeigt - um seinen Gästen,
aber auch in der Branche der Gemeinschaftsverpflegung, ein Umdenken
bezüglich Betriebsgastronomie schmackhaft zu machen. In zwei
dreitägigen Workshops kreierte Roland Trettl mit sechs Küchenchefs
von Sodexo innovative Geschmackserlebnisse für die vegetarische und
vegane Menülinie. Eine kleine Kostprobe aus dem frisch entwickelten
Rezept-Repertoire von Peter + Silie: "Quinoa und weiße Bohnen mit
Mangospalten" oder auch "Venere-Reis in Tomatensud mit Acovado und
Fenchel". Für Oliver Vellage können sich die Ergebnisse sehen lassen:
"Wir empfinden die Zusammenarbeit mit Roland Trettl als sehr
inspirierend und wir lernen auch viel voneinander. Durch diese
Kooperation heben wir unsere Marke Peter + Silie auf ein neues Level.
Die Gerichte stehen für ein hohes Maß an gastronomischem Handwerk und
schmecken einfach unfassbar gut." Die Sodexo-Chefköche sind
begeistert, mit einer berühmten Persönlichkeit wie Roland Trettl
zusammenzuarbeiten und dabei die eigene Kreativität einzubringen. Im
Gegenzug faszinierte den Sternekoch die Herausforderung, Ideen zu
entwickeln, die auch dann funktionieren, wenn sie im 30-Minuten-Takt
400 Mal umgesetzt werden müssen. Eine deutlich spürbare Gemeinsamkeit
von Roland Trettl und Sodexo kristallisierte sich während der
Entwicklung der Rezepte heraus - das Credo, den Gast glücklich zu
machen und zur Verbesserung der Lebensqualität einen Beitrag zu
leisten. Mit jeweils zwölf Kreationen für Herbst, Winter, Frühling
und Sommer möchten Roland Trettl und Sodexo beweisen, dass frische
Küche in der Gemeinschaftsverpflegung sehr gut funktioniert und
keinen Widerspruch darstellt.



Pressekontakt:
Edelmanergo GmbH
Lan Anh Nguyen
Barmbeker Strasse 4
22303 Hamburg
Telefon: +49 (0)40 3747-9853
E-Mail: lananh.nguyen(at)edelmanergo.com

Original-Content von: Sodexo, übermittelt durch news aktuell


Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Haartest auf Drogen oder Alkohol als Vortest für MPU, Arbeits- und Sorgerecht So cool ist Hamburg wirklich - eine echte Reise
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 11.11.2016 - 10:30 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1423421
Anzahl Zeichen: 5829

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Hamburg / Rüsselsheim



Kategorie:

Vermischtes



Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Mach dich knackig! / Wie Starkoch Roland Trettl und Sodexo mit der Menülinie Peter + Silie die Betriebsgastronomie revolutionieren (FOTO)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Sodexo 02-sodexo-petersilie-rolandtrettl-fotomarioandreya.jpg (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Sodexo 02-sodexo-petersilie-rolandtrettl-fotomarioandreya.jpg