(ots) -
Dass gesunde, vegetarische und nachhaltige Ernährung auch richtig
gut schmecken kann, beweist das europäische Start-up AMIDORI mit
seinen proteinstarken Gerichten, die im ersten Halbjahr 2017 auch in
Deutschland, England, Skandinavien sowie den Benelux-Staaten in den
Handel kommen. Die Snacks und Fleischalternativen sind wahre
Energiebündel. Und das ist erst der Anfang. Viele weitere Produkte -
herzhaft und süß - stehen in den Startlöchern. Aus rein vegetarischen
Proteinen und Fasern ohne Zusatzstoffe und null Soja, kreiert das
junge Unternehmen in umweltschonenden Prozessen schmackhafte
Gerichte.
M¡dori®: geballte Ladung Protein.
Frisch von den Feldern zu unserem Proteinlieferanten und dann zu
unserem Standort in Bamberg. Hier schmeckt's auch der Umwelt, denn
die gesamte Herstellung läuft unter Verwendung von Wasserenergie. Mit
viel Liebe, noch mehr Erbsen, Lupinen und weiteren vegetarischen
Proteinpaketen entsteht dann M¡dori®. Und zwar in einem rein
physikalischen Prozess mit Hitze und Druck - aber ohne chemische
Zusatzstoffe. Und selbst was dabei übrig bleibt, endet nicht im Müll.
Unter anderem arbeitet AMIDORI zusammen mit Partnern an natürlicher
Wärmedämmung und kompostierbarem Geschirr. Außerdem nimmt man mit
M¡dori® viele wichtige Aminosäuren auf. Eine protein- und
aminosäurenreiche Ernährung stärkt die Immunfunktion, die Muskulatur,
die Erhaltung des Bindegewebes und vieles mehr. Außerdem macht sie
satt und hilft beim Abnehmen. Das alles spricht also für M¡dori®.
Partnerschaftliche Vision.
AMIDORI-Gründer Friedrich Büse hat M¡dori® gemeinsam mit dem
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung, kurz IVV
entwickelt. M¡dori® wird mit einem speziellen Verfahren hergestellt,
an dem das Fraunhofer IVV seit 2010 forscht und vom Institut auf die
Verwendung heimischer Rohstoffe, wie z.B. Erbsen angepasst wurde. Der
Entwicklung des geeigneten und vor allem natürlichen SaatGuts ging
eine lange und intensive Zusammenarbeit mit der Emsland Group für den
Anbau von Erbsen in verschiedenen Regionen voraus.
From field to fork.
Nur AMIDORI bietet dieses Nachhaltigkeitsversprechen, denn alle
M¡dori®-Produkte sind vegetarisch und werden zu 100% auf Basis
heimischer Pflanzen aus europäischen Anbauregionen hergestellt.
AMIDORI garantiert dabei auf jeder Stufe der Herstellungskette
größtmögliche Transparenz und höchste Qualitätsstandards. Dadurch
bekommen AMIDORI-Kunden nicht nur besten Geschmack, sondern auch die
größtmögliche Sicherheit bei der Auswahl ihrer Lebensmittel. Denn von
der Züchtung über den Anbau, die Produktion pflanzlicher Proteine bis
hin zur Entwicklung, Herstellung und Vermarktung dieser
Premiumprodukte bietet AMIDORI zusammen mit den Partnern alles aus
einer Hand. AMIDORI hat sich zum Ziel gesetzt aus Lebensmitteln
LebensMittel zu machen und so einen Beitrag sowohl zu einer besseren
Ernährung als auch Lebensweise zu leisten. Das betrifft vor allem
Dinge wie Geschmack und Abwechslung, aber ganz besonders auch
Gesundheit, Umweltschutz und Tierwohl. Das langfristige Ziel von
AMIDORI ist es, den Menschen mit High Protein Food in Form von
Snacks, Fleisch- und Molkereialternativen einfach bessere
Gegenentwürfe anzubieten und so neue Maßstäbe in Sachen Geschmack und
Qualität zu setzen.
Free your taste.
Bis die feinen Produkte von AMIDORI in den Handel kommen, kann man
sich auf diversen Street Food Festivals schon jetzt vom
Geschmackswunder überzeugen. Hier bekommt man einen sehr guten
Eindruck von den vielfältigen Möglichkeiten leckere Gerichte zu
kreieren, die mit Gewürzen aus aller Herren Länder perfekt
harmonieren. Alle aktuellen Termine findet man stets auf der Website.
Der AMIDORI Trailer ist auch visuell ein echter Leckerbissen und
lässt sich ganz leicht finden. Darüber hinaus strebt AMIDORI an, dass
M¡dori® künftig natürlich auch in verschiedenen Online-Shops
verfügbar sein wird.
Bleiben Sie stets gut informiert: www.amidori.com
Ãœber AMIDORI
Hallo, wir sind AMIDORI. Wir lieben gutes Essen. Und wir lieben
das Leben. Und das sind auch schon die beiden Gründe, warum es
AMIDORI gibt. Denn wir sind fest davonüberzeugt, dass gutes Essen
auch zu einer gesünderen und besseren Welt führt. Übrigens nicht nur
für Menschen. Sondern auch für Rinder, Schweine, Hühner und Fische.
Denn gutes Essen ist für uns 100% vegetarisch, 100% lecker und null
Soja. Darum findet man bei AMIDORI gutes Essen, das auf rein
vegetarischen Proteinen basiert. Aus Erbsen und Lupinen, Getreiden
und vielem mehr - in Europa heimisch und regional angebaut. Im April
2015 von Friedrich Büse in Bamberg gegründet beschäftigen wir heute
bereits über 50 Mitarbeiter und verstehen uns als europäisches
Unternehmen. Wir betreiben zwei Produktionsstandorte, einen in
Deutschland, einen weiteren in Österreich. Unsere Forschung &
Entwicklung befindet sich im Fraunhofer IVV in Freising, wo wir
gemeinsam mit dem Fraunhofer IVV an der Produktentwicklung arbeiten.
Pressekontakt:
Julia Rödel (Assistant to the founder)
Tel: +49 951 917975 -105
Mail: julia.roedel(at)amidori.com
AMIDORI Food Company GmbH & Co. KG
Heinrichsdamm 27a
96047 Bamberg Germany
Agenturkontakt:
Lars Kreyenhagen
Karl Anders - Studio für Brand Profiling
Tel: 0151/19461147
Mail: lars(at)karlanders.de
Original-Content von: AMIDORI - The Plant Protein People, übermittelt durch news aktuell