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Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hat
die fünfte Ausgabe ihrer Info-Reihe FAKT: ist zum Thema "Nachhaltiges
Palmöl" veröffentlicht. Palmöl ist weltweit das bedeutendste
Pflanzenöl und ein wichtiger Rohstoff in der Lebensmittelherstellung.
Rund ein Drittel des weltweiten Pflanzenölbedarfs wird durch Palmöl
gedeckt - die Ölpalme nimmt dabei nur etwa fünf Prozent der
weltweiten Anbaufläche ein. Dennoch steht Palmöl gerade vonseiten der
NGOs immer wieder in der Kritik - einige fordern sogar einen
vollständigen Verzicht auf den kostbaren Rohstoff.
"Aus ökologischer Sicht wäre das Einstellen der Palmölproduktion
bzw. das Ersetzen von Palmöl durch andere Pflanzenöle geradezu fatal,
da hierzu ein Vielfaches an Anbaufläche erforderlich wäre. Die BVE
setzt sich deshalb - unter anderem als Mitglied des Forums
Nachhaltiges Palmöl (FONAP) - aktiv für eine nachhaltigere
Palmölproduktion ein. Dies ist der einzig richtige und
erfolgsversprechende Weg", erklärt Christoph Minhoff,
BVE-Hauptgeschäftsführer.
Die neue "FAKT: ist"-Ausgabe informiert über die Herstellung und
Verwendung von Palmöl und zeigt auf, welchen Beitrag die deutsche
Ernährungsindustrie für mehr Nachhaltigkeit in der Palmöllieferkette
leistet.
Mit der Reihe "FAKT: ist" informiert die BVE über Themen rund um
Lebensmittel, die die Branche, Politik, Zivilgesellschaft und
Öffentlichkeit bewegen und trägt zu einer sachlichen und
faktenbasierten Aufklärung bei.
Die Broschüre können Sie hier ansehen und herunterladen:
http://ots.de/RdmTQ
Die Ernährungsindustrie ist mit rund 569.000 Beschäftigten in
5.850 Betrieben der drittgrößte Industriezweig Deutschlands,
zuverlässig versorgt sie 81 Millionen Verbraucher mit hochwertigen
und preiswerten Lebensmitteln. Mit einer Exportquote von 33 Prozent
schätzen zudem Kunden weltweit die Qualität deutscher Produkte.
Pressekontakt:
Laura Busch
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE)
Tel. 030-200 786 152
lbusch(at)bve-online.de
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