(firmenpresse) - … es muss nur der richtige sein. Das Tirler – Dolomites Living Hotel auf der Südtiroler Seiser Alm setzt mit seiner innovativen Idee des „Positive Eating“ Meilensteine. Das vielfach ausgezeichnete Naturhotel hat sich vom Wohnambiente über das SPA bis hin zur Küche voll und ganz einem gesunden Lebensstil verschrieben. Die Verwendung alternativer gesunder Zucker in der Küche ermöglicht den Gästen in ihrem Urlaub Genuss ohne Reue. Isomaltulose, Galactose, Tagatose und Trehalose sind die süßen Alleskönner, die der Gesundheit nicht schaden. Isomaltulose wird aus Rübenzucker gewonnen und ist auch ein natürlicher Bestandteil von Honig. Diese Zuckerart gilt als zahnfreundlich und eignet sich daher auch sehr gut für kleine Schleckermäulchen. Der Küchenchef im Tirler – Dolomites Living Hotel verwendet die Isomaltulose besonders gern für seinen legendären Kaiserschmarrn und andere süße Verführungen. Galactose kommt in der Muttermilch vor. Sie wirkt bei lebenswichtigen Informations- und Kontrollprozessen des Körpers mit. Schon beim Essen bringt dieser gesunde Zucker die Fettverbrennung in Gang. Tagatose wird aus Milchzucker gewonnen, ist aber auch für Menschen mit einer Laktose-Intoleranz gut verdaulich. Diese Zuckerart hat wesentlich weniger Kalorien als herkömmlicher Haushaltszucker und wirkt sich positiv auf die Darmflora aus. Trehalose ist bei Fruktose- oder Laktose-Unverträglichkeit eine ideale Alternative, da er bei der Verdauung gleichmäßig Traubenzucker freisetzt, ohne aber den Blutzucker- oder Insulinspiegel zu erhöhen. Die Experten in der Tirler-Küche kennen sich aus und bauen die gesunden Zucker in geschmackvolle Gerichte ein. Positive Eating ist eine einzigartige Initiative im Hotel Tirler, um für die Gäste den Aufenthalt so wohltuend wie nur möglich zu gestalten. Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sind im Tirler ebenfalls in besten Händen. Das Frühstücksbuffet bietet Gluten-freies Brot und Gebäck, Laktose-freie Milch und Sojamilch, Laktose-freie Käsesorten, BIO-Ziegenjogurt und viele weitere Delikatessen an, die sich jeder bedenkenlos schmecken lassen kann. Qualitativ hochwertige, regionale Bioprodukte bilden auch die Grundlage des delikaten Fünf-Gänge-Dinners, das täglich die Feinschmecker verwöhnt. Dazu kommt abends eine enorme Auswahl von 50 Spezialitäten à la carte. Eine schonende Zubereitung bester Rohstoffe ist das Um und Auf der Genussküche im Tirler. Im Weinkeller lagern 220 Weine – vorwiegend aus Südtirol und italienische Tropfen. Sie verfeinern die Gaumenfreuden eines engagierten Küchenteams, das sich mit viel Wissen und Liebe zum Detail einem gesunden und ebenso köstlichen Kulinarium widmet.
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Tirler – Dolomites Living Hotel
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