(ots) -
Natürlich sind Bratwürste und Lebkuchen untrennbar mit einem
Besuch des Nürnberger Christkindlesmarktes verbunden, aber es lohnt
sich, auch mal Neues zu versuchen. Wie wäre es mit einer
vegetarischen Version der Bratwurst oder dem leckeren
Weihnachtsgebäck mit Goldüberzug, in der Geschmacksrichtung
Chili-Zartbitter oder für Allergiker?
Dazu einen Glühwein in den Varianten Heidelbeere, Bio oder aus
regionalem Streuobst? Für Kinder und Autofahrer gibt es natürlich
auch eine alkoholfreie Version. Die jährlich wechselnde Sammeltasse
nimmt 2016 Bezug auf die Spuren Karls IV. in Nürnberg und zeigt die
Frauenkirche mit dem Männleinlaufen ebenso wie die Goldene Bulle oder
das Motiv der Ausstellung im Germanischen Nationalmuseum Nürnberg.
Eine leckere Alternative stellt der zum zweiten Mal auf dem Markt
angebotene Winterwärmer dar: der duftende Gewürztrank zaubert mit den
komplexen Aromen aus Malz, Hopfen und erlesenen Gewürzen wohlige
Wärme direkt ins Glas. Espresso- und Kaffespezialitäten bereichern
das Getränkeangebot des Marktes, zum Essen gibt es neben den
Bratwürsten in allen Varianten auch Fischspezialitäten, Reibekuchen,
fränkische Kartoffeln, Brezen oder speziell bei der Kinderweihnacht
Dampfnudeln.
Als Königin der Wintergetränke gilt die Feuerzangenbowle, die es
sowohl auf dem Markt gibt wie gleich nebenan aus dem größten
Bowlenkessel der Welt mit einem Fassungsvermögen von 9000 Litern.
Dort darf natürlich auch Heinz Rühmanns Klassiker in der
Schwarzweiß-Version nicht fehlen.
Bereits zum fünften Mal ist mit "Original Regional" die
Genuss-Initiative des Umlands an der Sebalduskirche zu finden.
Glühweine, Kräutertees, Edelbrände und Fruchtaufstriche von
heimischem Obst und Streuobstwiesen, Pralinen, Wurstspezialitäten vom
Lamm und vom Rind sowie Geräuchertes vom Schwein, handgemachte
Wollprodukte, handgesiedete Seifen, Honig, Bienenwachsprodukte und
vieles mehr kommen direkt aus der Region.
Im Gegensatz dazu kommen die Spezialitäten des Markts der
Partnerstädte aus der ganzen Welt. Shortbread aus Glasgow,
Honigplätzchen aus Kavala, Arabica-Kaffee aus San Carlos, heiße
Apfelcidre-Spezialitäten mit Whisky - 22 Buden offerieren
Kunsthandwerk oder leibliche Genüsse aus Nürnbergs Partnerstädten
oder befreundeten Kommunen.
Pressekontakt:
Congress- und Tourismus-Zentrale Nürnberg
Wolfram Zilk
Telefon: +49 911 2336 114
zilk(at)ctz-nuernberg.de
Original-Content von: Congress- und Tourismus-Zentrale N?rnberg, übermittelt durch news aktuell