(ots) - Der Zusatz "fettfrei" bei Lebensmitteln mag
gesund klingen - Verbraucher sollten sich davon aber nicht täuschen
lassen. Fettfrei macht nicht zwangsläufig schlank: "Wer abnehmen
will, muss auf die Kalorienbilanz achten", erklärt die
Ernährungsberaterin Dr. Astrid Tombek von der Diabetes-Klinik Bad
Mergentheim im Apothekenmagazin "Diabetes Ratgeber". "Es bringt
nichts, Fett zu sparen und bei anderen Lebensmitteln zuzuschlagen."
In Acht nehmen sollte man sich vor der Fettfrei-Falle: Häufig
enthalten fettfreie Produkte, zum Beispiel ein fettfreier
Fruchtjoghurt, viel Zucker. Dann ist nichts gewonnen. Daher sollte
man auf die Zutatenliste schauen. Fett hat zwar viele Kalorien, ist
aber auch ein wichtiger Baustein unserer Zellwände und an der
Produktion von Hormonen beteiligt. Pflanzliche Fette liefern "viele
ungesättigte Fettsäuren, die unter anderem das Risiko für
Herz-Kreislauf-Erkrankungen senken können", so Tombek. Ungünstig sind
dagegen tierische Fette - sie gilt es möglichst zu meiden.
Diese Meldung ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.
Das Apothekenmagazin "Diabetes Ratgeber" 12/2016 liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.
Pressekontakt:
Sylvie Rüdinger
Tel. 089 / 744 33 194
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: presse(at)wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
Original-Content von: Wort & Bild Verlag - Diabetes Ratgeber, übermittelt durch news aktuell