Kulm Hotel St. Moritz begrüßt Starköche im neuen Kulm Country Club – Historischer Pavillon wird zum Pop-Up-Restaurant
(firmenpresse) - Drei Köche, sieben Sterne: Ab Ende Januar 2017 verwandelt sich der historische Eispavillon im Park des Kulm Hotel St. Moritz in einen zentralen Treffpunkt mit Bar und Restaurant. Nach umfassender Renovierung und kompletter Neugestaltung durch Lord Foster eröffnet das luxuriöse Grand Hotel den Pavillon unter dem Namen Kulm Country Club und betreibt ihn bis Saisonende als exklusives Pop-Up-Restaurant und Veranstaltungsort. Von 31. Januar bis 2. Februar 2017 gibt sich hier Daniel Humm, gebürtiger Schweizer und Starkoch des Drei-Sterne-Restaurants Eleven Madison Park in New York City, im Rahmen des St. Moritz Gourmet Festivals die Ehre. Anschließend ist von 4. bis 26. Februar 2017 der Zwei-Sterne-Koch Nenad Mlinarevic aus dem Park Hotel Vitznau zu Gast, der ausschließlich auf Schweizer Zutaten setzt. Im März liegt der Fokus auf der mediterranen Küche der Côte d’Azur – am Herd steht dann der italienisch-argentinische Starkoch Mauro Colagreco aus dem mit zwei Michelin Sternen ausgezeichnetem Restaurant Mirazur. Das Konzept des Pop-Up-Restaurants mit bekannten Gastköchen soll auch zukünftig fortgesetzt werden. Tischreservierungen werden ab sofort per Mail an countryclub(at)kulm.com oder unter der Telefonnummer +41(0)81 836 82 60 entgegengenommen. Die Übernachtungspreise im Kulm Hotel St. Moritz beginnen im Winter bei 675 Schweizer Franken (zirka 607 Euro) für zwei Personen im Doppelzimmer inklusive Halbpension beziehungsweise bei Besuch des Kulm Country Club einer Verzehrgutschrift in Höhe von 45 Schweizer Franken (zirka 42 Euro) pro Person. Zimmerbuchungen sind per Mail an reservations(at)kulm.com oder telefonisch unter +41(0)81 836 80 00 möglich. Weitere Informationen rund um das Kulm Hotel St. Moritz finden sich auf www.kulm.com.
Daniel Humm steht für Haute Cuisine aus dem Land der unbegrenzten Möglichkeiten. Sein Restaurant Eleven Madison Park rangiert auf der San Pellegrino-Liste auf Platz drei der 50 besten Restaurants der Welt. Geprägt durch seine Schweizer Wurzeln, die klassisch französische Gourmetküche und die Einflüsse seiner Wahlheimat New York serviert der 40-Jährige Gerichte wie den „Humm-Dog“ mit Trüffel-Mayonnaise und Gruyère, geröstete Pastinake mit Banane und Speck und eine in Lavendel und Honig marinierte, gebratene Ente, die inzwischen Kultstatus haben.
Für das Gastspiel von Daniel Humm hat das Kulm Hotel ein eigenes Gourmet-Arrangement aufgelegt. Dieses kostet pro Person und Nacht im Doppelzimmer ab 875 Schweizer Franken (zirka 813 Euro) inklusive Dinner und einer Flasche Champagner zur Begrüßung.
Der 35-jährige Chefkoch des Restaurants focus im Park Hotel Vitznau, Nenad Mlinarevic, wurde kürzlich von Gault-Millau als Koch des Jahres 2016 und mit 18 Punkten ausgezeichnet. Sein Motto lautet „Regionalität ist Trumpf“ und so erwartet die Gäste statt einem Menü mit Hummer und Austern eine spannende Mischung aus internationalen Street Food- und Bistro-Klassikern, ausschließlich mit Schweizer Zutaten von kleinen lokalen Produzenten neu interpretiert. À la carte können unter anderem Lachsforelle mit Blumenkohl, Yuzu und Ingwer, Kalbsbacke mit Rotkohl und Knollensellerie oder ein Dessert aus Kastanien, Meringues und Apfel bestellt werden.
Die Gerichte von Starkoch Mauro Colagreco sind allesamt inspiriert von der Mittelmeerküche. Basierend auf seinen italienischen und argentinischen Wurzeln, verarbeitet der 40-Jährige bevorzugt Fisch sowie verschiedenste Gemüsearten, Sprossen und Zitrusfrüchte, die direkt in dem großen Garten seines Sternerestaurants wachsen. Das Mirazur findet sich aktuell auf Platz sechs der 50 besten Restaurants der Welt auf der San Pellegrino-Liste. Auf seiner Speisekarte finden sich beispielsweise ein Quinoa-Risotto mit Champignons an Parmesan-Crème, Austern mit Schalotten-Creme und Williams-Birne und Orangensorbet mit Mandelschaum und Safran-Zucker.
Das Kulm Hotel St. Moritz verfügt über 172 Zimmer und Suiten, sechs Restaurants und drei Bars, einen eigenen Neun-Loch-Golfplatz sowie ein modernes Spa auf 2.000 Quadratmetern. Das luxuriöse Grand Hotel hat eine bewegte und geschichtsträchtige Vergangenheit. 1864 wurde hier vom Hotelpionier und ehemaligen Besitzer Johannes Badrutt der Wintertourismus ins Leben gerufen. 1905 wurde mit dem Kulm Pavillon ein Ort der Begegnung geschaffen; ab Ende Januar 2017 erstrahlt dieser in neuem Glanz. Für rund elf Millionen Schweizer Franken vollständig restauriert und vom Star-Architekten Lord Foster gestaltet, empfängt er die Gäste als "Kulm Country Club" mit einem innovativen Kulinarik- und Veranstaltungskonzept. Zur Ski-Weltmeisterschaft 2017 werden hier die Medaillen vergeben. Das Kulm Hotel darf sich mit zahlreichen Auszeichnungen schmücken. So gelten die Gastgeber Jenny und Heinz E. Hunkeler als das Dream-Team der Schweizer Luxushotellerie und wurden 2016 von der Jury des renommierten Ratings in der Schweizer SonntagsZeitung zu den „Hoteliers des Jahres“ gekürt. Das Schweizer Wirtschaftsmagazin Bilanz zeichnete die Mitarbeiterin Nadine Böning Soares zur Spa-Leiterin des Jahres und das Hotel als eines der besten Ferienhotels des Landes aus. Von Connoisseur Circle wurde das Kulm Hotel 2016 als bestes Berghotel der Schweiz geehrt. www.kulm.com.
Melanie Meisersick / Saskia Kanzler
STROMBERGER PR
Haydnstraße 1
80336 München
Deutschland
T +49(0)89 18 94 78 78
meisersick(at)strombergerpr.de
www.strombergerpr.de