(ots) -
Am 4. Dezember 1971 revolutionierte McDonald's Deutschland mit dem
ersten Restaurant die deutsche Gastronomie - und setzt als
Marktführer auch heute immer wieder neue Impulse.
Als am 4. Dezember 1971 in der Münchner Martin-Luther-Straße das
erste McDonald's Restaurant in Deutschland öffnete, war noch viel
Aufklärungsarbeit nötig. Denn die Schnitzel- und Bratwurst-Republik
der frühen 70er Jahre verstand unter einem "Hamburger" vor allem den
Bewohner einer norddeutschen Hansestadt und nicht ein gegrilltes
Rindfleisch-Patty zwischen zwei Brötchen-Hälften. 45 Jahre und über
1.470 Restauranteröffnungen später hat McDonald's das Essen in
Deutschland verändert: McDonald's hat nicht nur den Burger
erfolgreich nach Deutschland gebracht, sondern auch das Essen ohne
Besteck - aber mit umso mehr Spaß - salonfähig gemacht. Seit
Jahrzehnten behauptet sich McDonald's als Branchenführer und als
Restaurant für die ganze Familie.
Innovation und Evolution
Ein wesentlicher Grund für diese außergewöhnliche Erfolgsstory:
McDonald's übersetzte im Lauf der Jahrzehnte die Wünsche und
Erwartungen der Gäste immer wieder stimmig in das eigene
Restaurantkonzept. Dies gilt für kontinuierliche Produktinnovationen
(u. a. Big Mac 1973, Chicken McNuggets 1984, McFlurry 1999, den Big
Tasty Bacon 2005 oder die McWrap 2010) ebenso wie für strukturelle
Neuerungen. So konnten zum Beispiel 1983 die McDonald's Gäste in
Ludwigsburg im europaweit ersten McDrive ihre Burger und Pommes
Frites direkt vom Auto aus bestellen und mitnehmen. Und seit 2003 hat
sich McDonald's mit bundesweit inzwischen über 860 McCafé auch im
Coffeeshop-Segment mit großem Erfolg etabliert.
"Restaurant der Zukunft"
Aktuell steht McDonald's vor der nächsten Zeitenwende. Denn mit
den "Restaurants der Zukunft" präsentiert McDonald's nun ein
umfassend verändertes Restaurantkonzept: Ein neues Bestell- und
Küchensystem wird den Anforderungen einer digitalen Gesellschaft und
dem Wunsch nach individuelleren Produkten gerecht. Zusätzliche
Serviceangebote wie der Tischservice machen einen Besuch mehr denn je
zum Erlebnis. Das erste "Restaurant der Zukunft" wurde 2015 im
Terminal 2 des Frankfurter Flughafens eröffnet. Derzeit sind
bundesweit bereits über 170 Restaurants entsprechend umgerüstet, bis
Jahresende 2016 werden es 220 Restaurants sein. Bis Ende 2019 soll
dann der Großteil der Restaurants hierzulande folgen.
Pressekontakt:
McDonald's Deutschland LLC
Philipp Wachholz
Drygalski-Allee 51
81477 München
Tel.: 089 78594-446
Fax: 089 78594-479
Mail: presse(at)mcdonalds.de
Twitter:(at)McDonaldsDENews
Original-Content von: McDonald's Deutschland, übermittelt durch news aktuell