PresseKat - Tee als Digestif - Der neue Trend in Deutschland

Tee als Digestif - Der neue Trend in Deutschland

ID: 1437250

(ots) - Wer kennt es nicht, man hat in fröhlicher Runde
mit Freunden ein köstliches Essen in mehreren Gängen genossen, und
spätestens nach dem Dessert fühlt man sich müde und ein wenig zu
satt.

Jetzt ist ein Digestif das einzig Wahre, ein Getränk, das man zur
Förderung der Verdauung nach dem Essen zu sich nimmt. Es muss aber
nicht immer Alkohol oder Espresso sein: Gönnen Sie sich und Ihren
Freunden einmal etwas ganz Besonderes und kredenzen Ihnen Tee! Sehr
empfehlenswert als "Anreger nach dem Essen ist zum Beispiel ein
"Assam-Shot", der "kleine Kräftige" aus Assam Tee. Für den größeren
Schluck eignet sich ein "Double Shot", also ein Doppelter. Ein
"Assam-Shot" rundet als absolutes Highlight das Menü ab und gibt ihm
durch sein wunderbares Aroma eine angenehme Note zum Abschluss.

Tee enthält wertvolle Inhaltsstoffe. So regt das im Tee enthaltene
Koffein nach dem Essen die Sinne und die Verdauung an und macht "müde
Geister wieder munter", so dass einer munteren Gesprächsrunde nach
dem Essen nichts mehr im Wege steht. Viele deutsche und
internationale In-Lokale, Tea-Lounges und Spitzenrestaurants bieten
bereits "Tee als Digestif" nach dem Essen an. "Neben dem "Assam Shot"
sind vor allem Matcha-Tee, der Grüne Pulvertee aus Japan, und "Thé à
la menthe", eine traditionelle in Nordafrika beliebte Spezialität aus
Grünem Tee mit frischer Minze, zu empfehlen", rät Maximilian Wittig,
Geschäftsführer des Deutschen Teeverband e.V. in Hamburg.

Wer einen Tee als Digestif nach dem Essen genießen möchte, muss
aber nicht ins Restaurant gehen, sondern kann ihn auch ganz einfach
selber zubereiten. Für den "Assam-Shot" nimmt man am besten eine
kräftige lose Assam-Mischung oder Assam-Tee in Beuteln. Serviert
wird der "Assam Shot" in kleinen Tassen oder Bechern.

Für Matcha benötigt man eine Schale sowie einen Bambus-Besen oder




einen elektrischen Milchaufschäumer, um das Matcha-Pulver in der
Schale mit heißem Wasser cremig aufzuschlagen. Für die Zubereitung
des "Thé à la Menthe", dem Nationalgetränk der Marokkaner, werden
frische Minzblätter zusammen mit Grünem Tee und Zucker nach Belieben
in einer Kanne aufgegossen. Den Tee lässt man dann ca. 8-10 Minuten
ziehen. Serviert wird diese Spezialität zusammen mit einigen
Minzblättern in kleinen Gläsern.

Mit einem "Tee-Digestif" können Sie Freunde und Familie verzaubern
und verleihen jedem Festmahl etwas Besonderes.

Weitere Rezepte mit Tee gibt es unter:
http://teeverband.de/teegenuss/

Abdruck honorarfrei, Belegexemplar erbeten



Bei Rückfragen wenden Sie sich an:

TEE - Deutscher Teeverband e.V.
Deutscher Teeverband e.V.
Maximilian Wittig, Geschäftsführer
Sonninstraße 28 | 20097 Hamburg
Tel.: +49 40 236016-12 | Fax: +49 40 236016-10
E-Mail: presse(at)teeverband.de
Web: www.teeverband.de

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Datum: 16.12.2016 - 11:10 Uhr
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