PresseKat - Elior Group verpflichtet sich zur nachhaltigen Beschaffung von drei Zutaten

Elior Group verpflichtet sich zur nachhaltigen Beschaffung von drei Zutaten

ID: 1438016

(ots) -

Die Elior Group gab heute bekannt, sich erstmals zur nachhaltigen
Beschaffung von drei Zutaten zu verpflichten: Eier, Palmöl und Fisch.

- Eier: Die Elior Group hat sich verpflichtet, den Einkauf von Eiern
aus Legebatterien bis 2025 zu beenden und artgerechte Tierhaltung
zu fördern.

(Logo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160411/353501LOGO )

(Photo: http://mma.prnewswire.com/media/448369/Sustainable_Sourcin
g_Commitments.jpg )

In den USA ist Elior bereits eine Partnerschaft mit der Humane
Society of the United States[1] eingegangen, um Tierschutz und
artgerechte Tierhaltung zu fördern: Bis 2020 werden die 10 Millionen
Eier, die in den USA jedes Jahr eingekauft werden, ausnahmslos aus
Freilandhaltung stammen. Im Vereinigten Königreich unterstützt Elior
die Initiative der Regierung zum Tierschutz bei Tiertransporten, die
es sich unter anderem zum Ziel gesetzt hat,
Langstrecken-Tiertransporte zu reduzieren. In Frankreich verlangt
Elior von seinen Lieferanten, eine Tierschutzerklärung zu
unterzeichnen und die Kontrolle der Haltungs- und
Schlachtungsbedingungen in ihre Audits zu integrieren.

- Palmöl: Die Elior Group hat sich verpflichtet, auf Palmöl zu
verzichten bzw. ausschließlich nachhaltiges Palmöl zu verwenden.

In Frankreich verwendet Elior seit 2004 kein 100 % Palmöl mehr und
begleitet seit 2011 seine Lieferanten dabei, Palmöl durch andere
Pflanzenöle zu ersetzen.

Die Elior Group begleitet den Einsatz von nachhaltigem Palmöl. In
Frankreich enthalten bestimmte Produkte (insbesondere Kekse) bereits
RSPO-zertifiziertes Palmöl[2]. Im Vereinigten Königreich unterstützt
Elior die Initiative der Regierung, die Unternehmen dazu animieren
will, bis Ende 2016 100 % zertifiziertes Palmöl einzukaufen.

- Fisch: Die Elior Group engagiert sich für die Erhaltung der




Biodiversität durch die Einführung einer dynamischen und proaktiven
Beschaffungspolitik, um Fischbestände zu schützen. Dies erfolgt im
Einklang mit der Entwicklung der Ökosysteme der Meere und den
Empfehlungen beteiligter Experten.

Seit zehn Jahren hat die Elior Group einen nachhaltigen
Beschaffungsplan implementiert, der darauf abzielt, die Biodiversität
der Meere zu schützen. In Frankreich ist die Gruppe ein
Gründungsmitglied der Allianz für verantwortungsvollen Fischfang und
hat dem Einkauf gefährdeter Arten, wie Grenadierfisch, Roter Thun,
Blauleng, Schwarzer Degenfisch und die meisten Haiarten, ein Ende
gesetzt. Die Gruppe hat außerdem den Einkauf wild gefangener Fische
aus der Ostsee verboten, da aufgrund der regen Industrietätigkeit in
dieser Region das Wasser reich an umstrittenen krebserregenden
Chemikalien ist (Dioxine und PCB). Im Vereinigten Königreich serviert
Elior ausschließlich Fisch, der von der Marine Conservation Society
als unbedenklich eingestuft wird, und hat 19 Fischarten auf die
schwarze Liste gesetzt.

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1. Internationale Tierschutzorganisation

2. Roundtable on Sustainable Palm Oil (Runder Tisch zu
nachhaltigem Palmöl)

Weitere Informationen finden Sie unter: http://www.eliorgroup.com



Pressekontakt:
Inès Perrier - ines.perrier(at)eliorgroup.com / +33(0)1-71-06-70-60
Anne-Laure Sanguinetti - anne-laure.sanguinetti(at)eliorgroup.com /
+33(0)1-71-06-70-57

Original-Content von: Elior Group, übermittelt durch news aktuell


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Datum: 19.12.2016 - 16:58 Uhr
Sprache: Deutsch
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Stadt:

Paris



Kategorie:

Hotel und Gaststätten



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