(ots) - Einkaufsstrapazen und Trubel in der Küche - an
Weihnachten geht es in vielen Haushalten hoch her. Die Mehrheit der
Deutschen (58 Prozent) setzt zur Stressvermeidung daher auf eine
großzügige Zeitplanung beim Lebensmitteleinkauf und bei der
Vorbereitung des Weihnachtsmenüs.
Das ergab eine onlinerepräsentative Verbraucher-Umfrage zum Thema
"Kochen & Essen an Weihnachten" des Marktforschungsinstituts Toluna
im Auftrag von eismann (www.eismann.de) unter 1.009 Personen ab 18
Jahren.
Am besten klappt das Festtagsmenü, wenn alle mit anpacken, sind
sich mehr als die Hälfte (52 Prozent) einig: Einkaufen, Kochen,
Abräumen sollte in der Familie gerecht verteilt sein. Dabei kommt bei
69 Prozent der Befragten nur Selbstgekochtes auf den Tisch,
Fertiggerichte sind an Weihnachten tabu. Auch die Plätzchen werden
bei 53 Prozent der Deutschen jedes Jahr selbst gebacken.
Und was genau kommt auf die Festtagstafel? 41 Prozent finden, dass
das Essen an Weihnachten auch mal etwas außergewöhnlicher sein darf.
Ob Vegan, Paleo oder 5-Sterne-Feinschmecker-Küche - Hauptsache nicht
langweilig. Traditionelle Gerichte wie etwa Gans, Karpfen oder
Kartoffelsalat mit Würstchen, gehört für 40 Prozent der Befragten zum
Weihnachtsabend dazu.
Interessant: Fast ein Drittel der Deutschen ist der Meinung, dass
Familienmitglieder, die an den Feiertagen an ihrer Diät festhalten,
der ganzen Familie die Freude am Fest verderben. Und fast jeder
fünfte Deutsche meint, dass Vegetarier an Weihnachten auch einmal
eine Ausnahme machen und sich ein schönes Stück Fleisch gönnen
sollten.
"Die Deutschen wissen, dass ein Weihnachtsmenü viel Aufwand mit
sich bringt. Daher setzen sie auf gute Planung und Teamwork innerhalb
der Familie. Zusätzlich verwendet laut Umfrage jeder Fünfte für die
Zubereitung zeitsparende Zutaten wie küchenfertige Fischfilets oder
Gemüse aus der Tiefkühltruhe, das schon fertig geschnitten ist. So
bleibt mehr Zeit für das gemeinsame Essen mit der Familie",
kommentiert Marga Hamacher, Ernährungsexpertin bei eismann, die
Umfrageergebnisse.
Bildmaterial
Das Weihnachtsmenü der Deutschen darf auch mal etwas
außergewöhnlicher sein, aber auch Traditionelles wie Gans oder
Kartoffelsalat stehen hoch im Kurs.
Bildnachweis: oliveromg/Shutterstock.com
Bild zum Download: http://bit.ly/2aUu0vn
Die Verwendung der Bilder/Grafiken ist unter Nennung der Quelle
für redaktionelle Zwecke freigegeben.
Ãœber eismann:
Der in Mettmann ansässige Direktvertrieb für Tiefkühlkost bedient
seit 1974 Kunden in ganz Deutschland, die Genuss und Qualität
schätzen. Etwa 1.100 selbstständige Handelsvertreter und mehr als 700
Mitarbeiter kümmern sich hierzulande um die bequeme Versorgung mit
hochwertigen Eis- und Tiefkühlspezialitäten. Diese werden im
regelmäßigen Besuchsrhythmus, im Onlineshop oder über den Katalog
angeboten. Mehr auf www.eismann.de.
Pressekontakt:
Agentur Frau Wenk +++ e.K.
Juliane Albert
Tel: +49 (0) 40 / 32 90 47 38 0
eismann(at)frauwenk.de
Original-Content von: eismann Tiefk?hl-Heimservice GmbH, übermittelt durch news aktuell