(ots) - Traditionell gehört der Gänsebraten
deutschlandweit in der Weihnachtszeit auf die Speisekarte. Wie das
Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, kamen im Jahr 2015 rund 2
954 Tonnen Gänsefleisch aus deutschen Schlachtungen auf den Markt.
Mehr als drei Viertel der Gänse (2 313 Tonnen) wurden im vierten
Quartal geschlachtet. Im Dezember ist die Nachfrage am größten: In
diesem Monat gab es die meisten Schlachtungen (1 213 Tonnen).
Zum größten Teil stammt der Gänsebraten auf den deutschen
Festtagstafeln jedoch nicht aus Deutschland. Im Jahr 2015 wurden rund
21 000 Tonnen Gänsefleisch im Wert von 80,9 Millionen Euro nach
Deutschland eingeführt. Die wichtigsten Lieferländer waren Polen mit
etwa 14 000 Tonnen und Ungarn mit etwa 6 000 Tonnen.
Die Zahl der Woche (inklusive PDF-Version) sowie weitere
Informationen und Funktionen sind im Internet-Angebot des
Statistischen Bundesamtes unter http://www.destatis.de/presseaktuell
zu finden.
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