Grüne Woche 2017: "Traditionsreich, Vielfältig, Natürlich: Ungarn" - Das Partnerland lädt alle Besucher ein, Ungarn und seine Produkte in der Ungarnhalle 10.2 zu entdecken und zu probieren (FOTO)

ID: 1438819

(ots) -
Ungarn, das Partnerland der Internationalen Grünen Woche Berlin
(IGW) 2017, wird den Fach- und Privatbesuchern vom 20. bis 29. Januar
2017 in einer ganzen Halle seine Traditionen und kulinarischen
Highlights präsentieren. Die Besucher werden in Messehalle 10.2.
begrüßt. Hier können sie auf rund 1.600 Quadratmetern das Land der
Magyaren kennenlernen und die zahlreichen ungarischen Delikatessen
kosten. Die Ungarnhalle steht 2017 unter dem Motto "Traditionsreich,
Vielfältig, Natürlich: Ungarn".

Die Ungarnhalle präsentiert Neues und Altbekanntes

In der Ungarnhalle treffen sich Tradition und Moderne. Es werden
klassische Bestandteile zu finden sein wie die Tschárda (ungar.
Csárda), das Restaurant auf dem Gemeinschaftstand. Die Besucher
werden traditionelle ungarische Gerichte wie Lángos und Gulyás
(Gulaschsuppe) auf der Messe genießen können. Doch Ungarn wird sich
in einem modernen Gewand mit neuen Angeboten präsentieren. Die
Messebesucher werden in der Halle einen lebendigen Markt vorfinden
und können sich von der reichen Vielfalt der regionalen Produkte
überzeugen. Dieser ordnet sich um ein Podium, einen interaktiven
Raum, der während der Messe ein breites Publikumsangebot bereithält.
Damit ist der Gemeinschaftsstand so vielfältig ist wie das Land
selbst: stolz auf seine Traditionen, aber zeitgleich wandlungsfähig
und modern.

Ein kulinarischer Ungarnurlaub mitten in Berlin

Über 20 Aussteller präsentieren sich im kommenden Jahr in der
Ungarnhalle der IGW. Es werden hierzulande bekannte Produkte wie
Salami, die beispielsweise in der Stadt Szeged produziert wird,
vertreten sein, genauso hausgemachte regionale Produkte von
Kleinerzeugern. Das reiche Angebot beinhaltet auch geräucherte
Fleischwaren einheimischer Nutztiere, darunter das Ungarische




Steppenrind oder Mangalica-Schwein.

Eine weitere Spezialität ist "sauereingelegtes Gemüse", das nach
alten Hausrezepten in Vecsés (dt: Wetschesch) hergestellt wird. Neben
Hülsenfrüchten und Milchprodukten werden auch Süßspeisen wie Honig,
Baumstriezel - ein Kuchen, der 2006 mit dem Titel "Meisterwerk der
ungarischen Handwerkstätigkeit" ausgezeichnet wurde - oder
hausgemachte Strudel zu finden sein.

Darüber hinaus erwarten Besucher kaltgepresste Öle. Bei ihrer
Herstellung wird großer Wert auf Qualität und Nachhaltigkeit gelegt.
So werden alle Nebenprodukte der Produktion weiterverwertet, wodurch
keine Abfallstoffe anfallen.

In der Ungarnhalle darf auch Wein nicht fehlen. Auf der Messe
werden Weine des berühmten Weinanbaugebiets Tokaj präsentiert. Ebenso
gehört Pálinka, ein Obstbrand, der lediglich aus ungarischen Früchten
hergestellt werden darf, zu den ungarischen Spezialitäten. Bei der
IGW werden die Standbesucher Pálinka-Schnäpse sowie Fruchtweine und
auch ungarisches Craft Beer kosten können.

Neben Kulinarischem werden auch die Ungarische Agentur für
Investitionsförderung (HIPA), die kostenlose Beratung für Unternehmen
anbietet, das Ungarisches Tourismusamt und das Ungarische Nationale
Handelshaus mit einem Stand in der Ungarnhalle vertreten sein. Das
Ungarische Nationale Handelshaus wird auf der Messe über die neue
Lebensmittelmarke für Premiumprodukte "Áldomás" informieren, der ein
strenges Qualitätssystem zugrunde liegt. Die Organisation des
Messeauftritts und aller Aktivitäten, die im Rahmen der IGW
stattfinden, übernimmt das ungarische Agrarmarketing Centrum (AMC),
das dem Landwirtschaftsministerium von Ungarn unterstellt ist.

Die grüne Seite Ungarns

Ungarn verfügt über eine vielfältige Tier- und Pflanzenwelt.
Garten- und Pflanzenbau haben in Ungarn eine lange Tradition und sind
ein integraler Bestandteil der ungarischen Identität. Um Ungarn
besser kennenzulernen, wird daher die einheimische Pflanzenwelt in
der Ungarnhalle integriert, zum Beispiel in Form von Raumteilern oder
eines Gewürzgartens. Auch bei der Produktion legen die Ungarn viel
Wert auf Natürlichkeit. So wird auf den Einsatz gentechnisch
veränderter Organismen (GVO) verzichtet. Darüber hinaus wird in
Ungarn möglichst saisonal gegessen und Regionalität großgeschrieben.

Die Internationale Grüne Woche findet vom 20. bis zum 29. Januar
2017 auf dem Messegelände von Berlin statt. Mehr als 1.600 Aussteller
aus rund 65 Ländern präsentieren sich auf der weltgrößten Messe für
Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau. Erwartet werden 400.000
Fach- und Privatbesucher.

Pressekontakt Partnerland Ungarn:
Nina Parzych, genius gmbh
Tel.: +49 (0)30 212 34 22 84, E-Mail: nina.parzych(at)genius.de

Bildmaterial: Eine Auswahl an Pressefotos finden Sie unter:
www.gruenewoche.de/Presse/Pressefotos (© Messe Berlin/genius, Volkmar
Otto)



Pressekontakt:
Messe Berlin GmbH
Wolfgang Rogall
Stellv. Pressesprecher
und PR Manager
Messedamm 22
14055 Berlin
T +49 30 3038-2218
rogall(at)messe-berlin.de

Original-Content von: Messe Berlin GmbH, übermittelt durch news aktuell


Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Schichtdienst: Gesunde Ernährung gegen Müdigkeit & Co. Käse und Nüsse genießen - Verbraucherfrage der Bergader Privatkäserei
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 21.12.2016 - 14:23 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1438819
Anzahl Zeichen: 5581

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Berlin



Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel



Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Grüne Woche 2017: "Traditionsreich, Vielfältig, Natürlich: Ungarn" - Das Partnerland lädt alle Besucher ein, Ungarn und seine Produkte in der Ungarnhalle 10.2 zu entdecken und zu probieren (FOTO)"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Messe Berlin GmbH 48-vorspeiseoderdeftigeszumbrot-wurstfleischpastetebratenschinkenkäse (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Messe Berlin GmbH 48-vorspeiseoderdeftigeszumbrot-wurstfleischpastetebratenschinkenkäse