(ots) - Mehr als ein Drittel der deutschen Unternehmen hat
dieses Jahr die Weihnachtsfeier ausfallen lassen (39 Prozent). Aber
wer gefeiert hat, tat es mehrheitlich hochwertig, vielfältig und vor
allem vegetarisch. LEMONCAT, der Online-Marktplatz für
Business-Catering, stellt 7 Fakten aus seiner aktuellen Studie zum
Feiern und Schlemmen auf weihnachtlichen Firmen-Events in 2016 vor.
1. 8 Prozent der befragten Unternehmen gaben an, in diesem Jahr
erstmals eine Firmen-Weihnachtsfeier ausgerichtet zu haben.
2. Der Hauptgrund für die Weihnachtsfeier ist das Betriebsklima
(62 Prozent).
3. Sowohl den Chefs als auch den Mitarbeitern ist die positive
Wirkung des geselligen Beisammenseins bewusst: niemand sieht in der
Weihnachtsfeier eine Verschwendung von Geld und Ressourcen. Nur für 8
Prozent stellt das Firmen-Event eine unnötige Belastung in der
Vorweihnachtszeit dar.
4. Für 62 Prozent der Befragten müssen die Speisen vielfältig,
hochwertig und kreativ sein. Das deckt sich mit den Ergebnissen der
IfD Allensbach-Studie 2016, laut der die Mehrheit der Konsumenten
bereit ist, für gute Qualität mehr zu zahlen. Dem gegenüber stehen
lediglich 8 Prozent, für die das Essen vor allem günstig sein muss.
5. Der Klassiker sind Gerichte, die entweder nur Gemüse (22
Prozent) oder Gemüse und Fleisch enthalten (15 Prozent). Auf dem
dritten Platz folgen reine Fleischgerichte (9 Prozent).
6. Der Trend mit vegetarischen Produkten ist bei den Unternehmen
und Catering-Anbietern angekommen. Auch ein Weihnachtsessen gibt es
nicht mehr ohne vegetarische oder sogar vegane Gerichte. Die
Vegetarier können bei 36 Prozent des weihnachtlichen Buffets
zulangen, die Veganer bei 24 Prozent.
7. Neben der internationalen Küche (47 Prozent) sind deutsche (12
Prozent) und französische Gerichte (14 Prozent) am beliebtesten.
Pressekontakt:
Dr. Susanne Ardisson
PR Senior Consultant
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