(ots) - 0:00 Uhr. Die Korken knallen, Schampus-Gläser
schäumen über - und am nächsten Tag ist er da: der Kater. Das
Anstoßen gehört an Silvester einfach dazu, auch in unseren vielen
Clubs weltweit. Damit das neue Jahr aber nicht mit einem dicken Kopf
beginnt, gibt Jasmina Bachmann, ROBINSON Food & Beverage Managerin,
Tipps für einen katerfreien Start in das neue Jahr 2017.
Als Gastgeber im Bereich Food & Beverage (F & B) sind Jasmina
Bachmann und ihre Kollegen stets Anlaufstelle für alle
ROBINSON-Gäste. Das ermöglicht nicht nur einen intensiven
Gästekontakt mit direktem Feedback, sondern auch die Möglichkeit, an
den schönsten Plätzen der Welt Cocktails zu mixen - ob Caipirinha an
einer Beach Bar oder Gin Tonic inmitten eines Bergpanoramas. Zum
Jahreswechsel wird in diesem Jahr in allen ROBINSON-Bergclubs eine
Auswahl an Winter-Drinks serviert: Vom "gegrillten Piña Colada" über
einen "Frozen Glühwein" bis hin zum "Ramazzotti Meds" wird es
würzig-spritzig mit neu interpretierten Klassikern. Jasminas Tipp ist
der "La Mandarine", "ein erfrischend-leichter Drink, bei dem Gin,
frischer Zitronensaft und Soda auf aromatischen Mandarinenecken
serviert werden", so Jasmina.
Für den Alkoholgenuss ohne böses Erwachen gilt: "Die Menge
macht´s". Dieser gute Vorsatz ist - besonders an Silvester - jedoch
meist noch vor Beginn des neuen Jahres gebrochen. "Der Kater wird vor
allem durch das Mischen vieler verschiedener Getränke verursacht. Man
sollte außerdem nicht auf das Abendessen verzichten und zwischendurch
immer mal wieder ein Glas Wasser trinken", rät Jasmina. Sie selbst
greift am liebsten zum Wein: "Zu süß, bunt und klebrig mag, glaube
ich, niemand gerne. Natürlich muss man wissen, wie das Produkt
schmeckt, dass man über die Theke reicht. Darum probieren wir unsere
Drinks schon hin und wieder auf Qualität. Allgemein finde ich den
Prozess der Herstellung eines schönen Drinks aber fast noch
interessanter, als ihn selbst zu genießen."
Einen Tipp für eine Katerkur hat Jasmina dennoch: "Raus aus dem
Bett, unter die kalte Dusche und ab an die frische Luft." Wem das
nicht genügt, der kann auf Hausmittel zurückgreifen: "Manche schwören
auf Koffein mit Vitamin C und trinken Espresso mit Zitrone, andere
setzen auf Salz und Saures und essen Rollmops zum Frühstück." Ein
Allheilmittel gibt es nicht. Am Ende hilft genau das am besten, was
dem Katerbesitzer gut tut. Frohes neues Katern!
GEGRILLTE PIÑA COLADA
Zutaten:
- 2 Scheiben Ananas(gegrillt & abgekühlt)
- 2 cl weißer Rum
- 2 cl dunkler Rum
- 8 cl Kokosmilch
- 8 cl Ananassaft
- 2 cl Kokossirup
Zubereitung:
Alle Zutaten in einem Mixer mixen.
Eis: Würfel
Glas: Granity, Caipirinha
Deko: 1 Scheibe gegrillte Ananas, Minze, 2 Strohhalme
Grilled Virgin Colada (alkoholfrei: Ohne Rum zubereiten,
Ananassaft-Anteil erhöhen.
WINTER RAMAZZOTTI SOUR
Zutaten:
- 4 cl Ramazzotti
- ½ Mandarine (geachtelt)
- 2 cl Zitronensaft
- 1 Zweig Rosmarin
Zubereitung:
Mandarine im Shaker-Glas schütteln, Rosmarin leicht andrücken und
zusammen mit den übrigen Zutaten dazugeben, gut schütteln, auf Eis
abseihen.
Eis: Crushed Ice
Glas: Tumbler
Deko: Mandarine, Rosmarin, 2 Strohhalme
LA MANDARINA
Zutaten
- 4 cl Gin
- 1 Barlöffel Rohrzucker
- ½-1 Mandarine (geachtelt, je nach Größe)
- 2 cl Zitronensaft
- Sodawasser zum Auffüllen
Zubereitung: Zucker und Mandarine mit einem Stößel zerdrücken, die
übrigen Zutaten hinzugeben und mit Sodawasser auffüllen.
Eis: Crushed
Glas: Granity, Caipirinha
Deko: Mandarinenkeil, Minze, 2 Strohhalme
Winter Sun (alkoholfrei: Ohne Gin und Zitronensaft zubereiten,
stattdessen 4 cl Tonic Water verwenden.
Weitere Informationen und Bilder finden Sie auf:
http://ots.de/FQPp5
Pressekontakt:
Natascha Kreye
Senior Manager
Konzernkommunikation Hotels & Resorts
Tel: +49 (0) 511 566 6029
E-Mail: natascha.kreye(at)tui.com
Original-Content von: TUI AG, übermittelt durch news aktuell