(ots) -
Neue Reihe mit den leckersten Rezepten ab Dienstag, 3. Januar
2017, im SWR Fernsehen / Live im SWR Nachmittag von 16:05 bis 18:00
Uhr
Was wird im Südwesten am liebsten gegessen? Das hat "Kaffee oder
Tee" im November 2016 seine Zuschauer gefragt. Die besten Rezepte der
Umfrage zeigt die SWR Nachmittagssendung live ab Dienstag, 3. Januar
2017, in der neuen Reihe "Lieblingsessen im Südwesten".
Viele Zuschriften machen eines deutlich: Die beliebteste Beilage
ist die Kartoffel! Denn ob Schnitzel, Sauerbraten oder Spiegelei -
Kartoffeln sind immer dabei, als Bratkartoffeln, Klöße, Pommes frites
oder Kartoffelpuffer. Viele der leckeren Gerichte kocht "Kaffee oder
Tee" nach: Im Januar und Februar 2017 stehen einmal pro Woche die
Lieblingsspeisen der Baden-Württemberger, Rheinland-Pfälzer und
Saarländer auf dem Speiseplan.
Spitzenköche geben Tipps
Verfeinert und mit Tipps versehen von den Spitzenköchen der
beliebten Nachmittagssendung des SWR Fernsehens machen Spiegelei mit
Spinat und Kartoffeln am Dienstag, 3. Januar 2017, den Auftakt. Am
11. Januar gibt es Schnitzel mit selbstgemachten Pommes frites und
Salat, am 17. Januar Kartoffelgratin mit Feldsalat, am 25. Januar
Rumpsteak mit Kartoffelpuffern und Rosenkohl, am 31. Januar
Schinkennudeln. Im Februar folgen Tafelspitz mit Meerrettich,
Erbseneintopf, Sauerbraten mit Klößen und Schwartenmagensalat mit
Bratkartoffeln.
Die Moderation hat Jens Hübschen.
"Kaffee oder Tee" - auch bei Facebook und Youtube. Eine Auswahl
von Beiträgen zum Nachschauen gibt es in der SWR Mediathek unter
www.swrmediathek.de und unter www.SWR.de/kaffee-oder-tee
Pressekontakt: Kathrin Brunner-Schwer, Telefon 0174-347 3337,
Mail: katharinabs(at)gmx.de
Original-Content von: SWR - S?dwestrundfunk, übermittelt durch news aktuell