(ots) - Am 15. Dezember fand die Endrunde der
Washoku World Challenge 2016, einem vom Ministerium für Land-,
Forstwirtschaft und Fischerei veranstalteten japanischen
Kochwettbewerb für internationale Köche, in Tokio statt. Dabei ging
der 1. Platz an Cheong Cherng Long (31 Jahre) aus Malaysia, der mit
der goldenen Auszeichnung als bester ausländischer Koch für
japanische Küche gekrönt wurde. Der 2. Platz in Silber ging an Shaun
Presland (45) aus Australien und der 3. Platz in Bronze an Songkran
Comnew (35) aus Thailand.
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(Foto 1: http://prw.kyodonews.jp/prwfile/release/M103899/201612287
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Cheong Cherng Long aus Malaysia wird im Rahmen einer
Preisverleihungszeremonie in einem Hotel in Tokio die goldene
Kristalltrophäe vom Staatsminister für Land-, Forstwirtschaft und
Fischerei, Herrn Ken Saito, überreicht
Beim vom Preissieger Cheong zubereiteten Gericht handelte es sich
um "Akamutsu no kenchin yaki", einer Spezialität aus geröstetem Tofu
und Wintergemüse eingewickelt in "Akamutsu" (rosa Seebarsch), eine im
Winter genossene Köstlichkeit. Bei diesem Durchgang sollten die
Wettbewerber mit Wintergemüse arbeiten und Cheong punktete mit einer
Beilage aus "Gobo" gefüllt mit weich gekochtem entkerntem Kürbis
sowie "Edamame"-Tempura, womit er seine Fähigkeit zur Bereicherung
des Gerichts mit vielfältiger Farbe und Textur bewies. Er erhielt
hohe Wertungen für die allgemeine Perfektion des Gerichts, nicht nur
im Geschmack, sondern auch in der Darbietung.
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Das ursprüngliche Gericht "Akamutsu no kenchin yaki" kreiert von
Cheong Cherng Long.
In seiner Dankesrede mit der Trophäe in der Hand sprach Cheong
über seine erneuerte Entschlossenheit, "meine Erfahrungen und
Erkenntnisse auf dieser Japanreise für mein zukünftiges Selbst
einzusetzen und alles zu tun, was ich kann, um der Welt echte
japanische Küche nahezubringen."
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Für die Washoku World Challenge 2016 gingen Bewerbungen für 205
Gerichte aus 26 Ländern und Regionen ein. Nach dem Bewerbungsschluss
wurden 23 Gerichte von 20 Kandidaten, die die Vorauswahl bestanden
hatten, in Tokio nach ihren Rezepten nachgekocht und nach Elementen
wie ihr Verständnis von Washoku-Techniken, Geschmack, Optik,
Originalität und Umsetzbarkeit in ihrem jeweiligen Heimatland
bewertet. Aus diesen 20 Kandidaten wurden schließlich 10 Teilnehmer
für die Endrunde ausgewählt.
Pressekontakt:
Kenji Toda
Junichiro Tanaka
Pressearbeit
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