(ots) - Es liest sich wie das "Who is Who" der leckeren
Küche: Das kulinarische Programm 2017 des Kreuzfahrtunternehmens AIDA
Cruises verspricht ein wahres Festival für die Geschmacksnerven.
Allen voran steht die Kooperation mit dem Rockstar unter
Deutschlands TV-Köchen Tim Mälzer. Der bekannte Küchenbulle kocht
2017 auf ausgewählten AIDA Kreuzfahrten mit großen und kleinen
Gästen. Die Kooperation beinhaltet darüber hinaus eine gemeinsame
Weiterentwicklung des Kochstudio-Konzeptes auf AIDAprima. So wird es
dort in Zukunft neben Kinderkursen und Kochabenden auch spezielle
Workshops geben, bei denen Herkunft und Eigenschaften der Produkte im
Vordergrund stehen. Außerdem werden 2017 auch exklusiv von ihm
kreierte Gerichte im bordeigenen Steakhouse serviert. Auf AIDAprima
ist der beliebte TV-Koch auf der Reise 17. bis 24. Juni und 14. bis
21. Oktober 2017 live zu erleben.
Der mehrfach ausgezeichnete Profikoch Stefan Marquard gehört
ebenfalls zu den kulinarischen Partnern von AIDA Cruises. Im Fokus
der Kooperation stehen diverse Kochevents auf ausgewählten
Kreuzfahrten. Ebenso wird er die Expertise aus seiner
Stefan-Marquard-Akademie in die Küche der gesamten Flotte einbringen.
Persönlich an Bord wird er auf den Selection-Reisen vom 21. Mai bis
4. Juni 2017 auf AIDAcara und vom 29. September bis 6. Oktober 2017
auf AIDAaura sein.
Backen ist das neue Kochen. Das können Gäste auf ausgewählten
AIDA+ Themenreisen vom Profi persönlich erfahren. Kein Scherz: Andrea
Schirmaier-Hubers Laufstall stand in der Backstube. Schließlich wurde
sie in dritter Generation einer Konditorenfamilie geboren und trägt
heute den Weltmeistertitel ihrer Zunft - als erste deutsche Frau
überhaupt. Ihre Kunst präsentiert sie auf AIDAbella vom 7. bis 20.
Mai, auf AIDAprima vom 3. bis 10. Juni sowie vom 2. bis 9. Dezember
2017, dann mit dem Special Weihnachtsbäckerei.
Ein wichtiger strategischer Partner wird 2017 erneut Otto Gourmet
sein. Das exzellente Premium-Fleisch, das im Steakhouse auf den Tisch
kommt, bezieht AIDA direkt bei diesem Unternehmen. Mit Gunnar Tietz
wird auf ausgewählten Reisen ein erfahrener Sommelier und
Genussbotschafter von Otto Gourmet an Bord gehen und unter anderem
zur Perfect Meat Academy und Weintastings einladen. Zu erleben vom 9.
bis 21. April auf AIDAsol, 23. bis 30. September auf AIDAperla und
vom 15. bis 28. November 2017 auf AIDAbella.
Lernen vom Meister ist auch das Motto bei den Angeboten mit AIDA
Spitzenkoch Franz Schned, bekannt aus der ZDF Küchenschlacht. Er
entführt interessierte Gäste in die Fernsehwelt des Kochens:
Kulinarik und Unterhaltung auf Top-Niveau, unter anderem auf
AIDAbella vom 7. bis 20. Mai und 15. bis 28. November 2017.
Zu einer Gourmetreise mit Benjamin Maerz lädt AIDA alle Genießer
vom 3. bis 19. April 2017 auf AIDAbella Benjamin Maerz ist einer der
jüngsten Sterneköche Deutschlands und Chefkoch im familieneigenen
Hotel-Restaurant Rose in Bietigheim. An Bord kocht er erlesene Menüs
im Gourmet-Restaurant Rossini und gibt eine exklusive Kochschule.
Die hochkarätig besetzten Kulinarik-Reisen werden durch
Partnerschaften mit ausgesuchten Produktherstellern erweitert. So
reist Barilla, der Weltmarktführer im Pasta-Segment, zukünftig als
Botschafter der italienischen Esskultur mit allen Schiffen der AIDA
Flotte um die Welt. Eine Kooperation mit Starbucks bringt seit
neuestem leckeren Kaffeegenuss an Bord. Speziell für Allergiker hat
AIDA neu die Produktlinie von Flour Rebels im Programm. Die
Gourmet-Produkte sind frei von Laktose, Gluten, Ei oder Soja und
werden im Familienbetrieb mit viel Hingabe hergestellt.
Umfassende Informationen zum kulinarischen Angebot und
Themenreisen von AIDA Cruises sind auf www.aida.de/gourmetreisen zu
finden.
Bildmaterial finden Sie unter dem Link: www.aida.de/presse
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