(ots) - Noch bis vor einigen Jahren wurde im Frühling
"angegrillt". Diese Zeiten haben sich geändert: Vor allem die
komfortablen Gasgrills machen das ganze Jahr zur Grillsaison. Da
finden bei tiefen Temperaturen nicht mehr nur hartgesottene
Grillenthusiasten den Weg zurück an den Grill.
Ein paar Tipps sollte man dennoch beherzigen, wenn man im Winter
leckeres Grillgut über offener Flamme zubereitet. So trivial es auch
klingen mag, wichtig ist, sich selbst warm genug anzuziehen. Der
Grill allein reicht nicht aus, um den Grillfreund bei
Minustemperaturen zu wärmen. Zudem sollte man weniger häufig den
Deckel des Grills öffnen.
"Bei kalten Temperaturen heizt der Grill deutlich langsamer auf
und kälteres Gas hat auch weniger Leistung. Ab Temperaturen von 0
Grad Celsius und darunter kann sich die Grillzeit um 20 Prozent und
mehr verlängern", erklärt Michèl Voragen,
Deutschland-Verantwortlicher der kanadischen Grill-Marke Napoleon.
Aber welche Grillrezepte passen eigentlich in die winterliche
Jahreszeit? Genussreiche Inspiration liefern die saisonalen
Lebensmittel. Kürbis, aber auch Wurzelgemüse erhalten auf dem Grill
gegart wunderbare Röstaromen. Das sieht auch Grill-Experte und
Buchautor Andreas Rummel so, der neben Winterklassikern wie
Entenbrust oder ganzem Hähnchen noch einen besonderen Tipp
bereithält: "Pizza, zum Beispiel mit Spinat und Schafskäse belegt,
schmeckt im Winter vom Grill besonders lecker."
Wem jetzt das Wasser im Mund zusammenläuft, sollte schnellstens
den eingelagerten Grill wieder startklar machen und das Angrillen
spontan vorverlegen. Lassen Sie sich von den skeptischen Blicken der
Nachbarn nicht verunsichern. Noch nicht alle wissen von der
ganzjährigen Grillsaison!
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