(ots) - Mit Kochschürze und Schneidebrett im Gepäck ist
Sarah Wiener dieses Jahr zu Gast auf Europas größter
Bildungsfachmesse didacta. Am 15.02. ab 11 Uhr präsentiert sie in
Stuttgart Ich kann kochen!, die bundesweite Initiative für praktische
Ernährungsbildung ihrer Sarah Wiener Stiftung und der Krankenkasse
BARMER. Es ist der Startschuss für ein bundesweites, kostenfreies
Fortbildungsangebot. Die Initiative hat es sich zur Aufgabe gemacht,
Kinder und Pädagogen für genussvolle, vielfältige Ernährung zu
begeistern.
Ich kann kochen! qualifiziert Erzieher, Lehrer und Sozialpädagogen
in eintägigen Fortbildungen dafür, mit Kindern in ihren Einrichtungen
frisch zu kochen und deren Interesse an ausgewogener Ernährung zu
wecken. Begleitende Bildungsmaterialien unterstützen die Pädagogen in
der täglichen Praxis.
Ab sofort können sich pädagogische Fach- und Lehrkräfte in allen
16 Bundesländern zum "Genussbotschafter" fortbilden lassen.
Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Für Träger von
Bildungseinrichtungen können individuelle Fortbildungen initiiert
werden. Mehr Information: www.ichkannkochen.de.
Schon auf der didacta wird Ernährungsbildung lebendig:
Interessierte sind eingeladen, am Stand der BARMER in Halle 3, Stand
B 21 einen Eindruck von Ich kann kochen! zu gewinnen. Die Besucher
können in der Lehrküche am Stand ihr eigenes Gewürzsalz herstellen.
Ãœber die Initiatoren von Ich kann kochen!
"Für gesunde Kinder und was Vernünftiges zu essen" ist seit 2007
die Mission der Sarah Wiener Stiftung. Gründerin Sarah Wiener möchte
Kinder zu ausgewogenen Essern, kreativen Köchen und informierten
Konsumenten machen: www.sarah-wiener-stiftung.de. Die BARMER möchte
Kindern alle Chancen öffnen, damit sie gesund ins Leben starten
können. Sie will dazu beitragen, gesunde Kitas und Schulen zu
schaffen: www.barmer.de
Pressekontakt:
Anne Lorenz, Leiterin Kommunikation Sarah Wiener Stiftung, Berlin
Telefon: 030 70 71 80 262, Email: presse(at)sw-stiftung.de
Original-Content von: Sarah Wiener Stiftung, übermittelt durch news aktuell