PresseKat - Tirler Dolomites Living Hotel / Seiser Alm: "Positive Eating" - Genuss ohne Verzicht und V

Tirler Dolomites Living Hotel / Seiser Alm: "Positive Eating" - Genuss ohne Verzicht und Verbote

ID: 1456789

(ots) - Das Allergikerfreundliche Hotel Tirler, hat mit
dem Biologen Dr. Johannes Coy ein außergewöhnliches Ernährungskonzept
entwickelt. Zentraler Punkt von "Positive Eating" ist Zucker und
dessen Genuss ohne Reue. Das Hotel Tirler bietet vier Alternativen zu
herkömmlichem Zucker: "Jede der Zuckerarten hat spezielle
Eigenschaften und wird auf verschiedenste Arten in unserer Küche
verwendet und in viele Gerichte eingebaut. Mit diesen vier
alternativen Süßmachern wird eine gleichmäßige und langanhaltende
Leistungsfähigkeit sichergestellt und vor allem ein gesunder
Lebensstil gewährleistet," sagt Hotelier und Begründer von "Positive
Eating" Hannes Rabanser.

Zwtl.: Genuss ohne Verzicht und Verbote

Zucker, auch Haushaltszucker oder Saccharose genannt, bewirkt im
Körper einen starken Anstieg des Blutzuckerspiegels und somit eine
hohe Ausschüttung von Insulin. Das Hormon Insulin ist im Körper für
die Regelung und Verminderung des Blutzuckerspiegels zuständig. Es
wandelt überschüssigen Zucker in Fette um. Ein hoher
Blutzuckerspiegel schädigt unsere Gehirn- und Nervenzellen und kann
Diabetes und andere Erkrankungen hervorrufen.

Die im Hotel Tirler verwendeten Zuckeralternativen schaden nicht -
im Gegenteil: Diese Zucker fördern sogar das Wohlbefinden. Tagatose
etwa reinigt Zähne von Plaques und wirkt damit Karies entgegen. Zudem
ist Tagatose auch besonders gut für die Darmflora. Isomaltulose
erhöht die muskuläre Leistungsfähigkeit in Bezug auf Ausdauer und
Schnelligkeit. Galactose wirkt bei lebenswichtigen Informations- und
Kontrollprozessen des Körpers mit und kann bei übergewichtigen
Menschen Fette mobilisieren und die Fettverbrennung schon beim Essen
anregen. Trehalose ist bei Fruktose- und Laktose-Unverträglichkeit
eine ideale Alternative.

Zwtl.: Bio essen, besser leben




Das biologische Konzept des Hotel Tirler findet vor allem auch im
Restaurant seinen Niederschlag - mit einer Gourmetküche, die
Tradition und Innovation gekonnt verbindet und auch Schmackhaftes bei
veganer oder vegetarischer Lebensweise auf den Teller zaubert: Der
Schwerpunkt wird auf qualitativ hochwertige, saisonal verfügbare
Produkte aus der Region gelegt. Der Bio-Gedanke steht bei allen
kulinarischen Kreationen an vorderster Stelle.

Zwtl.: Allergiker-freundliches Wohnen auf Europas größter Hochalm

Das 4 Sterne S-Hotel der Extraklasse, gelegen auf 1.752 Metern an
einem der schönsten Plätze Südtirols, bietet einen 360°
Panorama-Blick über die 56 km2 große Seiser Alm. Als erstes Hotel
Italiens wurde das 2011 eröffnete Tirler Dolomites Living Hotel mit
dem ECARF-Qualitätssiegel für Allergiker-Freundlichkeit
ausgezeichnet. Die Verwendung von gesunden Zuckeralternativen in der
Küche mit biologischem Schwerpunkt ist die logische Ergänzung dazu.

Zwtl.: "Positive Eating"-Package

Der Frühling klopft leise an der Türe und nach den langen dunklen
Wintermonaten ist das Hotel Tirler ideal für einen Kurzurlaub, der
ganz im Zeichen der Gesundheit steht. Mit dem "Positiv
Eating"-Konzept wird auf die gesunde Lebensweise des Gastes geachtet:
Durch den Einsatz und die Verarbeitung von gesundem Zucker und
regionalen Produkten wird dem Körper genau das Richtige geboten, um
zu entschlacken und wieder voll durchzustarten. Zudem gibt es jede
Menge Natur und Bergluft zu genießen.

Als Extra wird ein Detox-Programm mit Massage, Faszien-Rolle,
eigener Trinkflasche und regelmäßigen Fußbädern geboten.

4 Ãœbernachtungen von SO bis DO ab ? 718,00 oder 3 Ãœbernachtungen
von DO auf SO ab ? 627,00 pro Person inklusive Verwöhn-Halbpension.
Buchbar für den Zeitraum 19. bis 28. Mai 2017

Fotolink:
[http://www.hotel-tirler.com/de/info-service/presse.html]
(http://www.hotel-tirler.com/de/info-service/presse.html)

Rückfragehinweis:
Tirler Dolomites Living Hotel
Saltria 59, 39040 Seiser Alm, Italy
info(at)hotel-tirler.com
www.hotel-tirler.com
Tel: 0039 471 727927
Presseanfragen: Christian Deutsch
c.deutsch(at)foggensteiner.at
Mobil: +43-(0)664-5024838

Digitale Pressemappe: http://www.ots.at/pressemappe/19525/aom

*** OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER
INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.OTS.AT ***

Original-Content von: Tirler Dolomites Living Hotel, übermittelt durch news aktuell


Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  #InsideStarTrek: The Next Communication am Sonntag, 26. März 2017 ab 17:01 Uhr auf TELE 5 / Einzigartiges Star-Trek-Online-Special Kanaren: Singles starten gemeinsam in den Frühling
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 15.02.2017 - 13:14 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1456789
Anzahl Zeichen: 4843

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Seiser Alm



Kategorie:

Freizeitindustrie



Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Tirler Dolomites Living Hotel / Seiser Alm: "Positive Eating" - Genuss ohne Verzicht und Verbote"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Tirler Dolomites Living Hotel (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Tirler Dolomites Living Hotel