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Strahlende Gewinner, Bier zum Anstoßen und über 300 Gäste - Am
heutigen Abend wurde im E-Werk Berlin der 23. Warsteiner
Gastronomiepreis verliehen. Martin Hötzel, Geschäftsführer Vertrieb
und Marketing der Warsteiner Gruppe, zeichnete Barbara und Bernd
Glauben vom Romantik Hotel Goldene Traube Coburg in der Kategorie
"Food" aus. Christopher Julian Smith gewann in der Kategorie
"Beverage" mit dem Chinaski. In der neuen Kategorie "Music" erhielt
das Berliner Trio Daniel Lente, Azar Moorad und Jan Denecke vom
Haubentaucher die ersehnte Trophäe. Besonders geehrt wurde Jürgen
Gosch. Der über Sylts Grenzen hinaus bekannte Spitzengastronom
erhielt von Catharina Cramer, geschäftsführende Gesellschafterin der
Warsteiner Gruppe, den Award für sein Lebenswerk.
Die Gewinner in der Kategorie "Food": Mit dem Romantikhotel
Goldene Traube, einem traditionsreichen Haus mit mehr als
400-jähriger Geschichte gepaart mit innovativer Gastlichkeit, konnten
Barbara und Bernd Glauben die Jury von sich überzeugen. Sie erhielten
den Preis in der Kategorie "Food" für ihre gastgebende Leistung, die
Genuss, moderne Gastlichkeit und stilvolles Ambiente gekonnt
miteinander verbindet.
Chinaski gewinnt in der Kategorie "Beverage": Christopher Julian
Smith wurde für sein Gesamtkonzept, nicht Bar, nicht Diskothek,
sondern urbanes Wohnzimmer, des Chinaski in der Kategorie "Beverage"
ausgezeichnet. "Mit außergewöhnlichem Ambiente, stetig wechselnden DJ
Sounds, Cocktailvariationen und exklusiven Weinen schafft Smith einen
Garanten für glückliche und zufriedene Gäste, die dort ganz besondere
Abende genießen können", lautete das Urteil der Jury.
Haubentaucher siegt in der neuen Kategorie "Music": "Mit ihrer
Vielfalt an Konzepten und Räumlichkeiten bietet der Haubentaucher
seinen Gästen eine unheimlich große Bandbreite an Entertainment", ist
sich Martin Hötzel, Geschäftsführer Vertrieb und Marketing der
Warsteiner Gruppe und Juryvorsitzender, sicher. Für ihren
unternehmerischen Mut und die überzeugende gastronomische Leistung
wurden Jan Denecke, Daniel Lente und Azar Moorad vom Berliner
Kiez-Hot-Spot Haubentaucher ausgezeichnet. Der Club verbinde mehrere
Arten von Gastronomiebetrieb, eine andersartige neue Idee und ein
Konzept, das sich bereits seit Jahren bewährt, waren sich die
Jurymitglieder einig.
Besondere Ehrung für Gosch: Der Warsteiner Preis für das
Lebenswerk ging in diesem Jahr an Jürgen Gosch, der mit seiner
Aufstiegsgeschichte vom Krabbenpuler zum Spitzengastronom seine
gastronomische Leidenschaft unterstreicht. Peter Harry Carstensen,
Ministerpräsident von Schleswig Holstein a. D., brachte die
Lebensleistung des Ehrenpreisträgers auf den Punkt: "Gosch besucht
man nicht nur wegen Essen und Trinken, wegen Fisch, Wein und Bier",
erklärt er, "Gosch besucht man wegen Gosch: Jürgen Gosch ist das
Erlebnis."
Weitere Informationen zum Deutschen Gastronomiepreis 2017 sind
abrufbar unter www.warsteiner-preis.de.
Pressekontakt:
Jens Bergfeld
Abt. Unternehmenskommunikation
Warsteiner Brauerei
Tel.: 02902-88 1354
E-Mail: jbergfeld(at)warsteiner.com
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