"Damit deutsche Eier immer ein sicheres Lebensmittel sind": BDE stellt Hygieneleitlinie für Eierpackstellen in Neuauflage vor

ID: 1463216

(ots) - Verbraucherschutz, Lebensmittelsicherheit und
Hygiene haben in der deutschen Eiererzeugung einen herausragenden
Stellenwert. Um ein Höchstmaß an Verbraucherschutz zu gewährleisten,
ist die Einhaltung eines hohen Hygienestandards in den
Eierpackstellen von zentraler Bedeutung. Zu diesem Zweck hat der
Bundesverband Deutsches Ei e. V. (BDE) in den zurückliegenden zwei
Jahren die Hygieneleitlinie für Eierpackstellen aktualisiert und
grundlegend überarbeitet. Jetzt liegt das Regelwerk in zweiter
Auflage vor. "Wir freuen uns sehr, den Verantwortlichen in den
deutschen Eierpackstellen mit der aktualisierten Hygieneleitlinie
eine zuverlässige Hilfestellung und eine sichere Orientierung zu
bieten", sagt Günther Scheper, BDE-Vorsitzender und Vizepräsident des
Zentralverbandes der Deutschen Geflügelwirtschaft e. V. (ZDG). Die
von der EU-Kommission als Leitlinie für eine gute Verfahrenspraxis
nach Artikel 8 der VO (EG) Nr. 852/2004 anerkannte und von den
Betrieben freiwillig umgesetzte Hygieneleitlinie enthält für die
tägliche Praxis in den Eierpackstellen wertvolle Hinweise zur
stetigen Kontrolle und Verbesserung der Hygienestandards im eigenen
Unternehmen. "Denn wir als gesamte Branche der Eiererzeugung haben
jeden Tag ein gemeinsames Ziel vor Augen", sagt Scheper: "Deutsche
Eier sollen immer ein sicheres und hochwertiges Lebensmittel sein."



Pressekontakt:
ZDG Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e. V.
Christiane von Alemann
Claire-Waldoff-Str. 7 | 10117 Berlin
Tel. 030 288831-40 | Fax 030 288831-50
E-Mail: c.von-alemann(at)zdg-online.de | Internet: www.zdg-online.de

Original-Content von: Zentralverband der Deutschen Gefl?gelwirtschaft e.V., übermittelt durch news aktuell




Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  TESTBILD: Neun von zehn Olivenölen mit Mineralölen belastet (FOTO) FCA Germany AG setzt Wachstum fort (FOTO)
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 03.03.2017 - 14:26 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1463216
Anzahl Zeichen: 1926

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Berlin



Kategorie:

Handel



Diese Pressemitteilung wurde bisher 0 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
""Damit deutsche Eier immer ein sicheres Lebensmittel sind": BDE stellt Hygieneleitlinie für Eierpackstellen in Neuauflage vor"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e.V. (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e.V.