(ots) - Verbraucherschutz, Lebensmittelsicherheit und
Hygiene haben in der deutschen Eiererzeugung einen herausragenden
Stellenwert. Um ein Höchstmaß an Verbraucherschutz zu gewährleisten,
ist die Einhaltung eines hohen Hygienestandards in den
Eierpackstellen von zentraler Bedeutung. Zu diesem Zweck hat der
Bundesverband Deutsches Ei e. V. (BDE) in den zurückliegenden zwei
Jahren die Hygieneleitlinie für Eierpackstellen aktualisiert und
grundlegend überarbeitet. Jetzt liegt das Regelwerk in zweiter
Auflage vor. "Wir freuen uns sehr, den Verantwortlichen in den
deutschen Eierpackstellen mit der aktualisierten Hygieneleitlinie
eine zuverlässige Hilfestellung und eine sichere Orientierung zu
bieten", sagt Günther Scheper, BDE-Vorsitzender und Vizepräsident des
Zentralverbandes der Deutschen Geflügelwirtschaft e. V. (ZDG). Die
von der EU-Kommission als Leitlinie für eine gute Verfahrenspraxis
nach Artikel 8 der VO (EG) Nr. 852/2004 anerkannte und von den
Betrieben freiwillig umgesetzte Hygieneleitlinie enthält für die
tägliche Praxis in den Eierpackstellen wertvolle Hinweise zur
stetigen Kontrolle und Verbesserung der Hygienestandards im eigenen
Unternehmen. "Denn wir als gesamte Branche der Eiererzeugung haben
jeden Tag ein gemeinsames Ziel vor Augen", sagt Scheper: "Deutsche
Eier sollen immer ein sicheres und hochwertiges Lebensmittel sein."
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