(ots) -
Jeder Steakliebhaber weiß es - die Qualität des Rindfleisches ist
entscheidend für den perfekten Steakgenuss! Genau aus diesem Grund
bezieht die Block Foods seit knapp 30 Jahren ihr Rindfleisch aus dem
südamerikanischen Uruguay. Die saftigen Steaks kommen unter anderem
in den Restaurants von Block House auf den Teller.
Anlässlich der langjährigen und erfolgreichen Zusammenarbeit
hatten die Botschaft Uruguays, die Block Foods und das Instituto
Nacional de Carnes (INAC) aus Uruguay am gestrigen Sonntagabend zu
dem vierten Uruguay-Abend eingeladen.
Bei südamerikanischen Rindfleischspezialitäten, Weinen und
Tangotänzen verbrachten die rund 400 Gäste einen beeindruckenden
Abend im Großen Festsaal des Fünf-Sterne-Hotels Grand Elysée Hamburg.
Unter den Gästen war neben den Sterneköchen Johann Lafer, Thomas
Martin, Lutz Niemann und Christoph Rüffer auch der Hotelier und
Gründer von Block House, Eugen Block. Schauspieler Marek Erhardt
moderierte den Abend.
Während seiner Begrüßungsrede betonte Karl-Heinz Krämer, Vorstand
der Block Foods AG, die Bedeutung der seit langem bestehenden
Beziehung: "Die langjährige und verlässliche Partnerschaft zwischen
unserem Unternehmen und Uruguay ist ein wichtiger Grundstein für den
Erfolg beider Seiten. Uruguay ist ein wunderschönes Land, das
Qualitätsfleisch auf höchstem Niveau bietet. Es ist mein Bestreben,
diese Qualität hier in Deutschland bekannter zu machen und die
Zusammenarbeit weiter auszubauen." Neben der langjährigen
Zusammenarbeit gab es in diesem Jahr einen weiteren wichtigen
Programmpunkt: auf Einladung der INAC machten sich Ende Februar
Johann Lafer, Thomas Martin, Lutz Niemann, Kunden der Block Foods und
der Presse zu einer einwöchigen Reise nach Uruguay auf, um sich von
der Rindfleischqualität vor Ort zu überzeugen. Johann Lafer
schilderte während einer Podiumsdiskussion die Weitläufigkeit der
Weideflächen und die naturbelassene, artgerechte Haltung der Rinder.
Auch der Zwei-Sterne-Koch Thomas Martin zeigte sich von der Reise
nach Uruguay begeistert und berichtete von den ausgezeichneten
Voraussetzungen für das unvergleichlich zarte Fleisch.
Uruguay besitzt eine sehr fortschrittliche Rinderzucht und ist
bekannt für seine hochwertigen Fleischprodukte.
Pressekontakt:
Christina Schreiner
Presse & Öffentlichkeitsarbeit
Tel: +49 40 538007-766
Christina.Schreiner(at)block-gruppe.de
Original-Content von: Block Foods AG, übermittelt durch news aktuell