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Pitas mit Lammfleisch und Tzatziki gefüllt
Zubereitungs- und Kochzeit: 30 Minuten
Zutaten für 8 Personen:
- 500 g Lammfilet
- 4 große Fladenbrote/Pitas
- ¼ Weißkohl
- ½ Gurke
- 200 g cremigen griechischer Joghurt
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 EL frische gehackte Minze
- 1 gestrichenen EL frischer gehackter Dill
- 1 EL frischer gehackter Thymian
- 1 gehäufter EL getrockneter Oregano
- 1 TL gemahlener Kümmel
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zunächst die halbe Gurke längs halbieren und die Kerne sehr
vorsichtig herauskratzen. Viel Salz auf die Gurke streuen und in
einem Sieb abtropfen lassen.
Inzwischen das Lammfilet in kleine Stücke schneiden und in eine
Schüssel geben. Nun 3 EL Öl, 1 oder 2 Knoblauchzehen, Thymian,
Oregano, Kümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und vermischen. Bei
Raumtemperatur einziehen lassen.
Den Weißkohl sehr fein schneiden, den Weißweinessig darüber geben
und einziehen lassen.
Nun die Gurke auspressen, um so viel Wasser wie möglich zu
entfernen. Anschließend den griechischen Joghurt hinzufügen sowie die
Minze, Dill und 1 EL Öl. Bei Bedarf noch eine kleine zerdrückte
Knoblauchzehe dazugeben. Alles umrühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Dann die kleinen Lammstücke bei mittlerer Hitze in einer großen
Pfanne anbraten, bis sie braun sind. Inzwischen das Fladenbrot in
einem Toaster erwärmen und in zwei Hälften schneiden.
Alles zusammen servieren und je nach Geschmack die Pitas mit
Fleisch, Soße und Kohl füllen.
Tipp: Wenn genügend Zeit vorhanden ist, können Sie das Fleisch
noch länger marinieren, denn so können sich die Kräuter noch besser
entfalten.
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