(firmenpresse) - Wellness sind nicht „nur“ Massagen, Beauty und Spa. Wellness ist auch, reuelos ein gutes Essen aus erstklassigen Produkten genießen zu können. Dann, wenn einem danach ist. Das, was einem schmeckt und gut tut. In der Küche des Wellnesshotel „Der Krallerhof“ prägen Bioprodukte aus der Region, Kräuter und Gemüse aus dem eigenen Hausgarten, Fleisch vom Salzburger Naturbeef und heimischer Fisch die Feinschmeckergerichte. Die Brotsorten werden täglich frisch in der hauseigenen Bäckerei hergestellt. Ebenso sind die Marmeladen, Sirupe und Nudeln selbstgemacht – weil es einfach besser schmeckt. Jetzt setzt der Krallerhof in seiner ausgezeichneten Küche einen weiteren Akzent. Die gesamte Küche und der Buffetbereich werden umgebaut. 2,8 Millionen Euro nehmen die Hoteliers in die Hand, um das kulinarische Erlebnis für den Gast auf eine noch höhere Ebene zu stellen.
High-End-Technik und historische Liebhaberstücke
Technisch wird die neue Küche im Krallerhof auf dem allerletzten Stand der Dinge sein – von den Herdanlagen über die Lüftungssysteme bis hin zum Hygienestandard und zum Geschirr. Eine eigene Schokolaterie und ein großzügiger Konditorenbereich werden eingerichtet, wo die Patissiers ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Hausgemachte Pralinen sollen dort entstehen, so viel sei schon verraten. Kurz gesagt: „Hinter den Kulissen“ bleibt kein Stein auf dem anderen. 630 m² Küche für höchste Ansprüche sind im Entstehen. Dem Gast präsentieren sich die Köstlichkeiten u. a. am neu gestalteten Buffet. Front Cooking macht Appetit auf mehr. Im eigenen klimatisierten – und damit hygienesicheren – Saftpressraum entstehen frisch gepresste „Vitaminbomben“ aus Obst und Gemüse. Der absolute Hingucker wird die historische Berkel Aufschneidemaschine von ca. 1932. Ein Stift hat das Liebhaberstück dem Wellnesshotel „Der Krallerhof“ übergeben. Nun wird das „Juwel“ restauriert und demnächst werden die Gäste selbst „wie in alten Zeiten“ feinsten Prosciutto schneiden. Die gut sortierte Vinothek rückt näher an den Weinliebhaber. Im Restaurantbereich werden in speziellen Weinkühlschränken bis zu 2.500 Flaschen edler Tropfen gelagert. Am Chef‘s Table, ein mit Zirbenholzvertäfelung umrundeter Tisch mitten in der Küche, können bis zu zehn Personen Platz nehmen und dem Küchenteam rund um Benjamin Leitner über die Schulter schauen. Mitten im Geschehen wird den „Special Guests“ ein Menü am „Ort des Entstehens“ serviert. Und last but not least: Wie es der Philosophie des Krallerhofs entspricht, wird auch nicht auf die Mitarbeiter vergessen. Sie werden in Zukunft in einem eigenen Essens- und Aufenthaltsbereich ihre Pausen genießen.
Die Umwelt im Auge
Im Krallerhof wird alles daran gesetzt, den ökologischen Fußabdruck des Hotels so gering wie möglich zu halten. Viele Maßnahmen wurden bereits umgesetzt, um Nachhaltigkeit nicht nur zu predigen, sondern effektiv zu leben. Der Umbau der Küche wird genutzt, um einen weiteren Schritt zu gehen: Eine Nassmüllentsorgungsanlage wird Speisereste verarbeiten und einer Biogasanlage zuführen.
Seit Jahren gilt der Krallerhof, ein Mitgliedshotel der Best Alpine Wellness Hotels, als Vorreiter in Sachen Wellness und Spa. Sowohl die Großzügigkeit des Wellnessbereichs als auch sein Ambiente und die Vielseitigkeit des Angebots sprengen viele Rahmen. Eine faszinierende Bergwelt zum Wandern und Biken liegt vor der Hoteltür. Die optimale Lage des Krallerhofs inmitten des Golf Alpin Resorts kommt für Freunde des „grünen Sports“ einem Eldorado gleich.
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Hotel Krallerhof
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