(ots) - Regelverstöße, Punktabzüge, Servierpannen und intime
Geständnisse - gleich zum Auftakt der Frühlingsstaffel von "Grill den
Henssler" geht es hoch her. Und auch die Promis, gegen die sich
Koch-King Steffen Henssler in der ersten Folge kulinarisch bewähren
muss, haben es in sich: Sängerin Sarah Lombardi, "Gute Zeiten,
schlechte Zeiten"-Star Mustafa Alin und Ex-Dschungelteilnehmerin
Kader Loth. Die Drei wollen mit geballter Power und der Hilfe von
Koch-Coach Ralf Zacherl dem nahezu unbesiegbaren Profikoch eins
überbraten. Doch das letzte Wort im Wettkampf am Herd hat die
hochkarätige Jury mit Manager und Genießer Reiner Calmund,
Star-Sommelier Gerhard Retter und - neu dabei - Sterneköchin Maria
Groß. Ihre kritischen Gaumen entscheiden nach jeder Kochrunde, ob
Steffen Henssler oder seine Gegner ein Preisgeld für den guten Zweck
abräumen. Durch die hitzigen Koch-Battles führt Moderatorin Ruth
Moschner, die auch dafür sorgt, dass die prominenten Hobbyköche ganz
schön aus dem Nähkästchen plaudern.
Gleich zu Beginn der mit dem Publikums-Bambi ausgezeichneten
Koch-Show stürmt Steffen Henssler voller Elan auf den Küchentresen,
reißt sich die weiße Kochjacke vom Leib und präsentiert sich in
seiner pinken "Glücksjacke". Aber diese bereitet dem Star-Koch im
Impro-Gang, in dem die Promis gemeinsam gegen Steffen Henssler
kochen, alles andere als Glückseligkeit. Denn kurz vor Ablauf der
Zeit hält er in der Hektik einen Teller schief und die Hälfte des in
nur sieben Minuten zubereiteten Gerichts landet auf dem Boden - und
das ausgerechnet vor dem Platz von Manager und Genießer Reiner
Calmund! Natürlich bleibt dieser Fauxpas aufgrund der ungleichen
Portionsgrößen von "Calli" nicht lange unbemerkt...
Auch beim Zubereiten der von Mustafa Alin gewählten Vorspeise
läuft es noch nicht ganz rund für Steffen Henssler: "Ich bin wie eine
Oma. Ich muss erstmal meine Gedanken sortieren und die Synapsen
müssen sich wieder auf 'Grill den Henssler' einstellen." Die Jury
soll mit "gegrilltem Tofu" überzeugt werden. Mustafa, der bei "GZSZ"
die Rolle des Mesut Yildiz übernimmt, stellt erstmal klar: "Ich bin
kein Vegetarier, ich esse Döner." Das erklärt vielleicht auch den
Spickzettel, auf den der 39-Jährige des Öfteren schielen muss - ganz
zur Erheiterung von Ruth Moschner. Mustafa rechtfertigt sich: "Ich
stehe eigentlich nie in der Küche - nur, wenn ich mir etwas zu
trinken hole oder Anweisungen gebe." Dass das der Wahrheit
entspricht, bekommt Ralf Zacherl schnell zu spüren: Denn routiniert
läuft bei Mustafa gar nichts ab. Der Koch-Coach versucht schließlich
in den letzten anderthalb Minuten beim Anrichten zu retten, was zu
retten ist. Doch die Zeit macht den beiden einen Strich durch die
Rechnung: Ein Teller wird zu spät auf dem Jurytisch platziert und
kann damit nicht gewertet werden! Aber nicht nur das: Die Jury ist
von der Auswahl der Vorspeise alles andere als verzückt. Während
Maria Groß ihre Kritik noch galant verpackt: "Ich bin kein Tofu-Fan.
Er lebt ja nur davon, wie er arrangiert wird", ist für Reiner Calmund
nahezu eine kulinarische Katastrophe ausgebrochen: "Tofu schmeckt
einfach wie ein neutraler Schwamm und der Couscous als Beilage
schmeckt auch beschissen."
Nach dem Tofu-Debakel will Sängerin Sarah Lombardi den Koch-King
Steffen Henssler mit ihrem Hauptgang "Wolfsbarsch mit mediterranem
Gemüse" grillen. Das ist ihr bereits in der letzten Herbst-Staffel
gelungen - da war jedoch noch ihr damaliger Partner Pietro am Herd
und auch privat an ihrer Seite. Ruth erinnert sich "wie süß" die
beiden zusammen waren und möchte nach einem kurzen Video-Rückblick
gleich von Sarah wissen, ob sie vor einem halben Jahr auf ein
Theaterspiel der beiden hereingefallen ist oder sie damals wirklich
noch verliebt waren. Aber nicht nur das, Ruth spricht mit der
24-jährigen Sängerin auch über die schwierige Zeit nach der Trennung.
"Das war schon extrem. Aber ich bin jetzt gewappnet, für alles, was
kommt. Ich bin noch jung und natürlich mache ich Fehler", sagt Sarah
Lombardi. Im Koch-Wettkampf schlägt sie sich aber auch alleine
hervorragend und so lobt Koch-Coach Ralf Zacherl: "Sarah ist mein
bestes Pferd im Stall." Doch kurz danach begeht er gleich zwei
Regelverstöße, die weder unbemerkt noch ungestraft bleiben. Die
Konsequenz? Punktabzug! Jetzt kann Sarah nur noch auf eine gute
Jury-Wertung hoffen, um Steffen erneut vom Thron zu stoßen.
In der letzten Kochrunde will Kader Loth die Geschmacksnerven der
Jury mit "Banane und Toffee" verzücken. Moderatorin Ruth Moschner
verzückt die Ex-Dschungelteilnehmerin hingegen mit schlüpfrigen
Geständnissen: "Mein Verlobter und ich haben schon noch Sex, aber
nicht mehr so aktiv. Ich war ja ein paar Wochen im Dschungel, da ist
einiges eingeschlafen - das holen wir gerade nach." Kochtechnisch ist
bei Kader aber laut Ralf Zacherl "Alles im Loth." Doch kann ihr
Schichtdessert mit Steffen Hensslers Bananen im Tempuramantel
wirklich mithalten? Sterneköchin Maria Groß befindet bei der
Beurteilung jedenfalls: "Das ist wie ein ungesundes Müsli ohne
Früchte, dafür ganz viel Banane, Schokolade und Karamell." Bedeutet
das den Sieg von Steffen über 4.000 Euro Preisgeld oder können Kader
und Ralf 3.000 bzw. 1.000 Euro für den guten Zweck absahnen?
Ob die Promis Star-Koch Steffen Henssler bezwingen können, sehen
die Zuschauer in der ersten von insgesamt acht Folgen der neuen
"Grill den Henssler"-Frühlingsstaffel am Sonntag, 2. April 2017, um
20:15 Uhr bei VOX.
Produziert wird der beliebte Wettkampf am Herd von ITV Studios
Germany GmbH.
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